当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 政策指引 > 本省政策
高校毕业生灵活就业社会保险补贴
发布时间: 2017-04-11 10:54:02  发布人: 劳动就业服务中心_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

事项名称

高校毕业生灵活就业社会保险补贴

事项编码

NH12Z096

颁发的证件名称

颁发的证件有效期

审批类型及法律效力

审核,审核后作出意见,财政部门复核后发放补贴。

审批依据

《佛山市财政局 佛山市人力资源和社会保障局转发省财政厅 省人力资源社会保障厅关于印发〈广东省省级促进就业专项资金使用管理办法〉的通知》(佛财社〔2014121号)、《佛山市人力资源和社会保障局 佛山市财政局转发关于明确广东省省级促进就业专项资金补贴项目申请和核发有关事项的通知》(佛人社〔2014262号)、《佛山市南海区人力资源和社会保障局等六部门关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(南人社〔201533号)、《财务部 国家税务总局 人力资源社会保障部 教育部关于支持和促进重点群体创业就业税收政策有关问题的补充通知》(财税〔201518号)

审批条件

离校未就业的高校毕业生实现灵活就业、办理就业失业登记,并以个人身份缴纳城镇职工社会保险费的。

申请资料

1.高校毕业生灵活就业社会保险补贴申请表一式四份(原件);(必选)

2.由本人签名、雇主签名确认或本人所在社区盖章确认的灵活就业岗位和地址等证明材料(原件);(首次必选)

3.本人《就业失业登记证》或《就业创业证》、毕业证书复印件(《就业失业登记证》或《就业创业证》收原件及复印件,其他的证件核对原件后退回,收复印件);(首次必选)

4.上季度(或半年)社会保险缴费证明(原件);(必选)

5.本人的银行账户(原件核对后退回,收复印件)。(首次必选)

6.提供本人身份证原件(身份证由窗口人员复印后退回)

    以上材料在灵活就业人员首次申报时应全部提供,以后正常申报时,只需提供上季度(或半年)缴纳有关社会保险费证明和申请表。

受理机构

南海区人力资源和社会保障局各镇(街道)人社分局

受理地点

各镇(街道)行政服务中心综合窗口

审批决定机关

南海区人力资源和社会保障局各镇(街道)人社分局

审批程序

1.申请人向受理(收件)机构提出申请;

2. 南海区人力资源和社会保障局各镇(街道)人社分局受理申请材料后,应对材料内容进行审核,并在提交的就业失业登记证原件上标注相关补贴内容,退回有关证件原件。向社会公示无异议后在申请表上签署意见和加盖培训就业专用章。

审批时限(说明)

自受理之日起10个工作日(含5个工作日的公示期)。

审批收费

收费依据

收费标准

审批表格

高校毕业生灵活就业社会保险补贴申请表》

年审或年检

咨询与投诉机构

咨询机构:南海区劳动就业服务中心
南海区人力资源和社会保障局各镇(街道)人社分局

投诉机构:南海区人力资源和社会保障局纪检监察室 

咨询与投诉电话

区劳动就业服务中心咨询电话:86395532

各分局咨询电话:

桂城:86708153, 九江:81866139

西樵:86885701, 丹灶:86605380

狮山:狮山86680679,小塘86653206

      松岗85231766,官窑81190132

      罗村81262236,大圃81822551

大沥:85526367,里水:85652701

投诉电话:86285352

事项类型

行政给付

备注

1.补贴标准:不超过实际缴纳社会保险费的2/3,最长不超过2

2.申请对象为离校1年内(以毕业证载明毕业时间为准)未就业高校毕业生,不限于应届毕业生。

 
 
高校毕业生灵活就业社会保险补贴申请表.doc
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心