当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 招聘信息 > 省属企业招聘信息
广东省能源集团2020校园招聘
发布时间: 2020-01-02 10:33:24  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

广东省能源集团有限公司成立于200188日,其前身广东省粤电资产经营有限公司是全国第一家因厂网分开电力体制改革而组建的发电企业,2003年更名为广东省粤电集团有限公司。2019218日,由广东省粤电集团有限公司正式更名为广东省能源集团有限公司(以下简称广东能源集团公司或公司)。公司注册资本230亿元,由广东省政府和华能集团分别持有76%24%股权。历经十多年的改革发展,公司深耕能源行业,用心创造绿色能源,已成长为广东省实力最强,规模最大的能源企业,是广东省推动能源转型,构建现代能源体系的主力军。

截至2018年底,公司资产总额超1400亿元,在职员工14000多人,可控装机容量超3200万千瓦,在运天然气管线619公里,可控航运运力239万载重吨;全年实现营业收入近460亿元,上网电量超1120亿千瓦时,年代输天然气量超40亿立方米,煤炭供应量近3900万吨;拥有全资、控股、参股单位188家,控股1A股上市公司(广东电力发展股份有限公司)。广东能源集团公司拥有火电、水电、风电、新能源、综合能源服务、天然气、燃料、航运、金融、贵州区域、境外投资等11个业务板块,产业遍布广东全境,并延伸至省外和海外。在2018年中国企业500强和广东企业500强中分别位列第354位和第46位。

进入新时代,广东能源集团公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实省委省政府各项战略部署和省国资委工作要求,勇于担当、善于作为,上下同心、砥砺奋进,积极调结构、促升级、提效益、保供给、保安全、保增值,不断推动集团做强做优做大,奋力打造具有国际竞争力的综合型能源集团,充分发挥广东能源主力军作用,为广东实现四个走在全国前列,当好两个重要窗口作出应有贡献。

还想了解更多,方式一:请登录广东能源集团官网:www.geg.com.cn

方式二:微信搜索广东能源,关注官方微信公众号

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心