当前位置:首页 > 政务公开 > 习总书记重要讲话
郭文海:迅速在全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮
发布时间: 2017-04-16 14:38:31  发布人: 系统管理员

扫描二维码

收藏本页面

4月14日,市委常委、宣传部部长郭文海主持召开全市宣传思想文化系统学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神大会,并到佛山传媒集团及佛山电视台指导学习宣传贯彻工作 。 


他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮,力争使佛山学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的工作走在全省前列。


郭文海指出,习近平总书记对广东工作的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。习近平总书记充分肯定党的十八大以来广东的发展,是对广东干部群众的厚爱和勉励,更是对我们的有力鞭策。我们要把习近平总书记的重要批示作为统领全省、全市各项工作的总纲,作为广东、作为佛山推进改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。


郭文海表示,4月12日,省委书记胡春华专门参加佛山市委常委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神并作了讲话。要求省市媒体要以学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神为主题,分阶段、分步骤组织做好宣传工作,要确保在省第十二次党代会召开前,习近平总书记重要批示精神为广大干部所掌握、为全省人民所了解。


市委书记鲁毅也明确提出,要全面掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神和省委部署要求的新高潮,这为宣传报道工作提供了行动指南。


全市宣传思想文化系统

先学一步,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮

郭文海在主持召开全市宣传思想文化系统学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神大会时强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮,力争使佛山学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的工作走在全省前列。


突出抓好学习贯彻习近平总书记重要批示精神的宣传

郭文海强调,全市宣传思想文化系统肩负着向全市宣传习近平总书记重要批示精神的重任,要坚持先学一步、学深一步,全面准确、深入系统学习和领会习近平总书记重要批示的重要意义和深刻内涵,严格按照省委及省委宣传部要求做好学习宣传贯彻工作。


  • 要严格按照省委及省委宣传部部署要求,突出抓好新闻报道工作,坚持传统媒体和新媒体一起发力,有计划、有策划地组织做好新闻报道工作,及时报道全市各级各部门学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的生动实践和好经验好做法,大力宣传党的十八大以来我省、我市推动各项工作取得的新进展新成就。


  • 要将习近平总书记重要批示精神和省委部署要求作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容。要加强理论研究和阐释,积极组织社科理论专家、高校专家学者等开展理论研究,撰写学习心得体会,有步骤地集中到市主要媒体刊发。重点面向学校、企业、农村、社区基层开展面对面的宣讲。


  • 要按照省委宣传部部署,迅速推动各级各部门通过电子显示屏、广告牌等形式和载体,在主要道路、广场、公园、群众办事大厅、学校、医院、公共文体场馆、公共交通工具、车站、机场、码头等区域和场所广泛投放习近平总书记重要批示精神宣传标语、宣传画等。


  • 要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神和学习贯彻总书记“2・19”重要讲话精神结合起来,对标全国一流寻找工作差距,推动全市宣传思想文化事业在新的起点上再创新局。


佛山传媒集团

为全市掀起学习热潮发挥好媒体作用

郭文海参加佛山传媒集团学习习近平总书记重要批示精神党委(扩大)会议时强调,要将学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一段时间新闻报道工作的重点,为全市掀起学习习近平总书记重要批示精神的热潮发挥好媒体作用。


 

▲郭文海参加佛山传媒集团学习习近平总书记重要批示精神党委(扩大)会议。


争取在宣传上走在全省媒体前列

郭文海强调,佛山传媒集团承担着宣传报道和帮助干部群众学习理解习近平总书记重要批示精神的重任,要迅速落实省委书记胡春华和市委书记鲁毅的宣传指示要求,认真策划组织新闻报道,为全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,发挥好媒体作用,争取在宣传上走在全省媒体前列。


 

▲郭文海强调,佛山传媒集团要为全市掀起学习习近平总书记重要批示精神的热潮发挥好媒体作用。


  • 佛山传媒集团全体同志都要结合自身工作实际,率先学习,全面准确、深入系统学习领会习近平总书记重要批示精神,并将其内化为传媒工作的行动指南。


  • 要迅速组织报纸、电台、电视台、佛山新闻网及各媒体两微一端等开设专栏,充分发挥自身优势,精心组织策划宣传报道工作,按照省委宣传部和市委宣传部统一部署,集中推出新闻报道、权威访谈和系列评论,大力组织开展形式多样、生动活泼的网络宣传。


  • 要将“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求作为推动未来各项工作的总纲,坚持党的领导,牢牢把握正确舆论导向;进一步创新体制机制,不断激发队伍活力和创造力;主动按照走在前列、对标全国一流的目标要求,加快融媒发展,不断提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力;充分发挥好佛山市文化发展投资管理公司和50亿元规模文化产业发展基金的重要作用,加快“广莱坞”中国南方影视中心项目建设,努力为全市文化产业发展做出更大贡献。


佛山电视台 

坚持稳中求进,探索内部体制机制改革创新

郭文海在参加完佛山传媒集团党委(扩大)会议后,又马不停蹄深入佛山电视台,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神。他强调,佛山电视台要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神和学习贯彻总书记“2・19”重要讲话精神结合起来,坚持稳中求进,探索内部体制机制改革创新,不断提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,推动各项业务发展。


 

▲郭文海深入佛山电视台,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神 。


对标全国一流,推动各项业务发展

郭文海充分肯定佛山电视台深化内部体制机制改革所取得的初步成效。在全国电视媒体收入都大幅下滑的情况下,今年一季度收入同比增长21%;在新闻传播方面,也牢牢把握了正确的舆论导向,尤其是在“全国两会”报道上,电视台报道组发挥了很好的作用,取得了很好的成效。


 

▲市委常委、宣传部部长郭文海传达习近平总书记关于广东工作的重要批示精神 。 


郭文海要求:

  • 要率先学习,全面准确、深入系统学习领会习近平总书记重要批示精神,并将其内化为工作的行动指南。


  • 要迅速行动起来,主动策划好宣传,大力宣传习近平总书记重要批示的重大意义和精神实质,大力宣传全市各级各部门学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的生动实践和好经验好做法,大力宣传党的十八大以来佛山推进各项工作取得的新进展新成就。


  • 要按照走在前列、对标全国一流的要求,探索内部体制机制改革,深化融媒发展,更好地把新闻舆论工作做好做活,不断提高传播力引导力影响力公信力;更好地推动各项业务发展,在全国电视媒体都面临严峻考验的形势下,实现逆势飘扬。


  • 要牢牢把握正确的舆论导向,确保新闻播出安全。


  • 要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神和学习贯彻总书记“2・19”重要讲话精神结合起来,为全市改革发展大局创造良好的舆论氛围。


佛山发布编辑部

编辑:梁毅玲

素材来源:佛山日报、佛山电视台

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心