当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
副市长赵海调研西南涌水环境治理情况
发布时间: 2017-10-20 10:25:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

      佛山日报讯记者周龙凤报道:10月19日,副市长赵海率市委督查室、市环保局、市水务局一行人,调研南海区大沥镇漖表涌、牛肚湾涌等广佛跨界河涌水环境整治情况。赵海要求,大沥要严格按照工程进度,在年底完成投资额4.08亿元的截污纳管工程。
  赵海一行首先来到水口水道黄岐段,了解大沥镇盐步污水处理厂项目建设情况。随后,实地察看了漖表涌、牛肚湾涌。其中,连接广州秀水涌的漖表涌在2013年至2014年已完成主河段清淤及生态修复,今年继续落实治理措施29项,2017年底完工率将达82%。
  据了解,今年以来大沥以水质提升为目标,制定了《南海荔湾跨界区域水体达标实施方案》,重点实施截污纳管、河道清淤及应急处理等综合治理措施,其中截污纳管部分工程总投资4.08亿元。
  赵海肯定了大沥采取的截污管网建设、全面清淤等措施,称赞大沥正在走一条标本兼治的水环境整治道路。他同时要求,整个截污纳管工程必须在2017年底完成,要按照整治思路倒逼工程进度,切实把工程往前赶。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004