当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
黄志豪带队调研广佛跨界水环境整治
发布时间: 2017-10-31  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

     佛山日报讯记者黄文婷通讯员陈广坤、徐琨报道:“要以最大力度和最严格举措推进治水工作。”10月30日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队到大沥开展广佛跨界水环境整治调研,提出通过共建、共治、共享,让企业发展,产业升级,群众满意。
  目前,盐步污水处理厂正在进行提标改造工程和三期扩建工程。年底该厂处理水量将达到20万吨/日。同时,实现出水标准达到一级A。项目有望成为省内首家通过改造将整体出水标准从一级B提高至一级A的污水处理厂。
  广佛跨界河涌治污,盐步污水处理厂扩建和提标是重点工程。“广佛界河治污,重点在于提升截污能力。”黄志豪提出,“南海区各级党委政府都要增强责任意识,以最大力度和最严格举措推进污水治理工作,建设美丽南海。”
  黄志豪一行还来到黄岐了解大沥镇藤加工中心项目的建设进度。该项目将分散的藤加工企业集中起来,对藤加工过程产生的废气、废水进行集中治理,探索统一管理和集中治污新模式。项目预计明年3月初步建成。
  黄志豪现场提出,南海各级党委政府要贯彻落实党的十九大精神,发挥党建引领作用,做好河涌治理,建立最严格的环保治理机制,通过共建、共治、共享,让企业发展、产业升级、群众满意。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004