当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
朱伟带队调研广佛跨界河涌治理
发布时间: 2017-11-01 10:52:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

     佛山日报讯见习记者林嘉慧通讯员欧核报道:广佛跨界河流整治是我市水环境整治的重点。10月31日,市长朱伟带队巡察禅城区九江基涌、南海区丰岗公涌、香基河,调研广佛跨界河流治理工作。朱伟强调,一定要抓紧推进治水工程,努力做到水质达标。
   朱伟一行首先来到禅城区九江基涌。朱伟一边观看九江基涌网格总体概况图,一边认真听取治水措施汇报。“这项工程计划什么时候能够完成?”听完九江基涌区级河长、禅城区区长孔海文介绍后,朱伟问道。目前九江基涌正在加快实施片区计划管网工程项目,实施汾江路、祖庙路污水主管和东鄱村、张槎村、大沙村、白坭村等村居污水管工程。对此,朱伟要求,相关部门要加快工程进度,抓紧时间将污水处理好。
   “将水治好了,这里的风景还是不错的。”在丰岗公涌边,朱伟看着河涌周边的环境说。丰岗公涌位于谢边涌的上游,是南海罗村的排涝及纳污河涌之一,主要收纳片区内的生活污水及农业污水。朱伟在现场嘱咐狮山镇镇长黄文富,要想办法落实好生活污水管网工程,“截污工程很重要,要带动其他人将其做好”。
    随后,巡察队伍还来到大沥香基河了解水环境治理情况。“河涌水的流动性很差,能不能引进一点水?”当得知香基河的治水工程进度较慢,河涌底泥污染严重时,朱伟马上向大沥镇镇长黄伟明提出建议,并询问接下来的治理方法。“一定要抓紧做好清淤工作,将工程进度往前赶,争取做到达标。”
朱伟强调,禅城、南海要以落实十九大精神为动力,加大治水力度,尽快全面改善水环境质量。各区、镇要继续加大力度,加快抓紧各项治理工程,有效处理生活污水和工业污水,努力实现水质达标。
    副市长赵海陪同调研。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004