当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
南海成立安全生产(消防)督导问责领导小组
发布时间: 2017-11-27 15:39:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

       佛山日报讯记者丘媚通讯员南宣报道:南海区近日召开安全生产(消防)督导问责工作动员会,成立区委安全生产(消防)督导问责领导小组,并下设7个督导组,即日启动督导问责工作。
  该领导小组由南海区委副书记、政法委书记李军担任组长。领导小组下设7个督导组,分别对7个镇街进行督导问责。此次督导内容包括四方面,即对全区实行“六个坚决”行动的贯彻落实情况进行督导督查;对9月19日后全区发生的10起消防事故的属地责任、部门监管责任、企业主体责任进行督查;对各镇(街道)党委政府按会议要求落实消防安全系列工作的情况进行督导;对各镇(街道)驻村直联团队、监管部门、村(居)干部、网格巡查员等人员,发现辖区内消防安全隐患后的督促整改措施、台账资料建立、层级报告制度等环节进行督查。督导工作分为自查自纠阶段、启动督导行动阶段、督导调查阶段和总结阶段,区委区政府将对督导过程发现的问题和人员,严肃追责和处理。
  “平安是最好的消息,安全是最大的成绩。”市委常委、南海区委书记黄志豪表示,要弘扬生命至上安全第一的思想,扎实推动各项工作,把南海安全生产和消防安全工作推向更高水平。
  黄志豪要求,要督查整改、确保安全,尤其是对“三合一”“多合一”场所违规住人问题,要马上清理、坚决关停,要当天完成、绝不过夜;要强化问责、以案治本,既要追查问题本身,还要追查问题背后是否隐藏渎职、腐败等问题,一旦发现就要坚决问责到底;要围绕问题提出建议,建立适应南海经济社会发展实际的安全生产长效机制,全面提升南海安全发展水平。
            
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心