当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
市政府对各区重点工作开展大督查
发布时间: 2017-11-29 15:58:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

     佛山日报讯记者莫璇、骆苏艳、刘阳、严晓莹、唐易婷、何绰瑶报道:近日,市长朱伟和市政府其他分管领导分五个督查组,分赴五区开展2017年市政府重点工作大督查,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,推动市委、市政府各项决策部署和重大政策措施的落地见效,确保完成全年经济社会发展目标任务。
  此次督查所涵盖的具体内容和方向主要包含经济建设、城市建设、社会建设、生态文明建设、法治建设及各区在工作中创造出的典型经验做法等几大方面的内容,主要通过听取各区情况汇报、查阅和核实各区工作情况及实地查察看等方式开展,各督查组督查工作持续开展三天。朱伟表示,市政府开展大督查重在推动重大政策的落地、重点投资项目的落地及重要民生工程的加速,并对下阶段工作作前期总结、情况摸底和工作部署。
  26日,在市委常委、南海区委书记黄志豪等陪同下,朱伟率第一督查组到南海区展开督查,先后走进群志光电有限公司、大沥盐步污水处理厂、地铁2号线林岳车辆段进行实地察看,了解企业升级发展、民生改善项目、重大基础建设项目等情况,目前进展均顺利。
  “大沥盐步污水厂是水口水道治理的关键项目,能提升出水标准的尽量提升。”在大沥盐步污水厂三期扩建工程建设现场,朱伟提出明确要求。
  目前,大沥盐步污水厂已建成两期,三期扩建为10万吨/日,最快年底完成。全部完成后将是全省首个通过提标改造达到出水标准为一级A的生活污水处理厂。
  在地铁2号线林岳车辆段施工现场,朱伟仔细询问建设进展和存在难题。朱伟表示,建设工程要按质按量按时完成,在车站封顶后要尽早将城市道路还给老百姓。
  此外,第一督查组还先后到绿景东路(南海大道—桂澜路)市政工程路段、地铁3号线车辆段、保利心语花园公交站场等地进行现场督查,了解相关工作进度。
  22日,市委常委、副市长蔡家华率第二督查组到顺德区开展督查,先后考察地铁3号线新松站、中铁华隧盾构机项目、勒流产保区、乐从钢铁物流加工贸易二期工程、广东省顺德物联网应用产业基地(一期)、广东工业设计城、北滘和园、顺控环投垃圾焚烧项目、华口恒鼎工业园、美的全球创新中心、美的大道下穿G105地道工程等,并通过查阅资料进一步掌握项目的运作情况、运作实效。蔡家华表示,要通过本次大督查查找不足,补齐短板,为完成全年各项经济社会发展目标任务奠定基础,也为明年做好各项工作提前谋划。
  27日,副市长赵海率第三督查组赴禅城区开展大督查,先后到佛山博士创新梦工场、广东天安新材料股份有限公司进行实地察看。赵海表示,佛山是制造业大市,禅城这两个项目在推动产业转型升级上很有代表性,政府要大力扶持,做好配套,吸引集聚人才,引导传统行业转型,以创新打通完善产业链条。
  24日,副市长俞进率第四督查组赴高明区开展大督查,先后实地察看荷城街道阳光幼儿园、沧江泵站管理处。俞进表示,督查是找问题,高明既要在主观上找问题,也要梳理好的经验、做法,还要树立信心。目前,高明正处于发展的谋划期、酝酿期、发力期,随着珠三角新干线机场选址规划的加快,为高明打了一剂“强心针”,带来了发展利好。
  21日,副市长乔羽率第五督查组到三水督查落实经济社会发展目标任务情况。督查组实地考察了白坭镇文创古镇、北江文化活动中心、三达路南延线道路工程、三水区地税局、大棉涌黑臭水体整治、云东海学校、高丰泵站等项目。乔羽表示,对照工作目标补进、抓紧,同时紧扣三水实际情况,聚焦问题,积极发现典型梳理亮点,充分发挥督查促落实促发展的作用。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心