当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
南海排查整治专业市场、物流场所和工业区 对火灾隐患零容忍
发布时间: 2017-12-26 16:09:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

    佛山日报讯记者李晔至、丘媚、阳桦通讯员南公宣、邓健东、黎毅诚报道:连日来,南海公安消防部门及各镇街开展整治排查大行动,发现多个专业市场存在违规改建的问题,并立即对排查中发现的问题进行整改。执法部门提醒企业负责人,严格落实消防安全主体责任,莫因收益忽视安全。
  昨日,南海公安联合消防部门先后来到广佛高力五金城、罗村宏翔针织厂及康菲特医疗器械有限公司,对其整改情况作进一步了解。前日,南海区副区长、公安分局局长夏化冰对上述地方进行了督查,并责令相关责任人进行整改。其中罗村宏翔针织厂主要存放棉纱,但仓库的耐火等级不符合规定,已责令其五天内选址搬离。目前部分货物已被清走,搬迁工作仍在进行中。
  而在广佛高力五金城,违规改建的情况尤为突出,专业市场的首层铺位净高较高,很多企业直接将其隔成两层,用木板材料搭建阁楼存放货物甚至住人。据南海区消防大队工程师汪桂东称,这是专业市场的通病,也是最主要的消防隐患。执法人员要求相关企业马上拆除木阁楼并全面检查电线线路,同时划定放货区域留出消防通道,消除消防安全隐患。对此,该五金城物业管理方负责人高先生表示,目前已清离大部分人员及物品,晚间也将加强巡查,严禁出现住人、煮饭等行为。
  根据区委区政府和市公安局指示,南海公安组织开展了岁末年初安全生产大排查大整治、错时监督检查攻坚消防安全专项行动。11月23日至12月13日,南海公安已组织、参与3574次大排查行动,发现隐患8790处,已整改3621处,停产整顿588家,暂扣证照6家,临时查封60家,“三停”9家,罚款42.3万元行拘380人。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心