当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
顾耀辉率队开展河涌整治、消防安全现场督导行动
发布时间: 2018-02-26 17:24:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/张家玉陈坚李昌霖)昨日,区长顾耀辉率队开展河涌整治、消防安全现场督导行动,实地督导谢边涌以及狮山镇穆院社区察美村整治工作。顾耀辉表示,水环境治理方面,全区上下要按照既定的方案安排,一个个节点逐步推进;同时继续推进安全生产大排查大整治,南海还将在全区范围开展违法建筑专项整治行动,坚决打击违法建筑。
  “从现场看,谢边涌的水质还是不错的。”在谢边涌边上,看到水体不再黑臭,顾耀辉点赞道。谢边涌为禅城区、狮山、大沥跨界河涌,全长3.28公里。谢边涌汾江北路市控断面2017年监测结果显示,除氨氮超过五类水标准2mg/L外,其余指标全年均值达标。
  成绩的背后,是区镇联动,多管齐下,实现合力治水。管网建设方面,谢边涌流域前期已建截污管网39.8公里,2017年南海又投入220万元,完成截梁边村、白泥坎涌、街坊涌管网完善工程,截污率进一步提高至95%;河道清淤方面,共投入约781万元进行谢边涌及周边河涌清淤工程;生态补水方面则加强闸站管控,实现常态化引佛山水道优质活水入谢边涌。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心