当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
佛山市第二生态环境督察组进驻南海
发布时间: 2018-05-29 15:41:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

    佛山新闻网讯 珠江时报记者 刘永亮 杨慧 通讯员林毅明报道:佛山市第二生态环境督察组日前进驻南海,开展为期3个月的督察工作。昨日,南海区召开生态环境督察汇报会,市人大常委会副主任、市生态环境督察组第二组组长叶良表示,督察组将以问题为导向开展督察工作,坚决贯彻落实中央、省、市关于环保方面的工作决策部署和要求,健全工作机制,确保环保督察取得实效,希望南海各级各部门认真履行责任,共同打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土守护战。
  会上,市委常委、南海区委书记黄志豪汇报近三年来南海区生态环境保护工作情况。市生态环境督察组第二组执行副组长赵颖通报督察任务和时间安排。
  近年来,南海区委区政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,严格落实市委书记鲁毅提出“南海生态文明要走在全国县域前列”的要求,坚定不移走制造业城市生态文明创新之路。
  黄志豪表示,南海围绕“传承品质,成就品牌”工作主线,通过“党建引领,网格直联”全面加强生态环境保护、打响污染防治攻坚战,与广大市民群众共建共享良好生态环境,区域生态环境质量改善趋势明显,水环境质量稳步提升,大气综合污染指数呈下降趋势,生态系统稳定性持续增强,公众对城市环境的满意度高达95.1%。他同时指出,当前全区生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,各种矛盾相互交织、相互作用,生态环境保护形势依然严峻。
  黄志豪强调,下阶段,南海将坚持问题导向目标导向,加快环保督察整改落实,坚决完成污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务,重点做好四项工作:一是打好污染防治标志性重大战役,攻克突出生态环境问题;二是优化产业结构,走制造业城市生态文明之路;三是加强生态保护修复,构建科学合理的绿色空间;四是加强党委领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任。南海将以对市民群众高度负责的态度改善生态环境、加强生态建设,全力支持配合督察组开展工作,为督察组开展工作创造条件,决不遮掩短板、决不逃避问题、决不推卸责任,确保“三个到位”:沟通协调到位,组织保障到位,整改落实到位。
  叶良表示,督察组将坚决贯彻落实中央、省、市关于环保方面的工作决策部署和要求,以问题为导向,建立健全有效工作机制,务求环保督察工作取得更好实效,推动全市生态文明建设再上新水平,提升南海区生态环境质量。南海区各级各部门一定要思想认识到位,工作责任落实到位,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责的工作机制;在落实相关工作时要有总体规划、具体计划和实施行动方案,找准问题核心,想办法分类解决;要严厉打击环保违法行为,尤其是保护伞问题。希望各级各部门认真履行责任,打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土守护战。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心