当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
顾耀辉带队调研督导南海区扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2018-07-21 10:28:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/朗乾坤)昨日上午,南海区区长顾耀辉到区扫黑除恶办调研督导扫黑除恶专项斗争工作,要求坚持扫建结合、标本兼治,突出重点、统筹推进,进一步推进扫黑除恶专项斗争提格升温,为全区各项工作的推进落实提供有力保障。

    调研中,顾耀辉首先听取了全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,仔细查看了相关工作台账。区委政法委常务副书记、区扫黑除恶办主任邓其源介绍,今年以来,南海区持续深入推进扫黑除恶专项斗争,通过不断深化机制建设,加强宣传发动,提升打击效能,深入反腐“打伞”,强化综合治理等一系列措施,成功查处了一批黑恶势力犯罪案件,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性的成效。

    为鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,南海区出台了线索举报奖励办法,最高奖励金额达13万元;九江、西樵、狮山、大沥、里水等镇街也先后出台了针对辖区涉黑涉恶线索的举报奖励办法,增强社会各界参与、支持扫黑除恶专项斗争的积极性。

    顾耀辉对全区扫黑除恶专项斗争阶段性成效给予充分肯定,并指出,当前从中央到地方,各级政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,该项工作涉及多个领域,与地区经济发展、社会建设等密切相关,各部门必须高度重视。“经过一段时间的努力,南海全区扫黑除恶工作成效明显,做到了组织到位、机制到位、宣传到位、布置到位、打击到位。”接下来,区政府常务会议、全区经济分析会将进一步研究和分析扫黑除恶专项斗争工作,将扫黑除恶专项斗争与各项中心工作结合起来,加强再部署、再推进。

    “‘打’是手段,‘建’是目的。”顾耀辉强调,要坚持扫建结合、标本兼治,区扫黑除恶办在组织各级各相关部门加大打击力度的同时,要加强对典型案例的分析研究,剖析背后的问题和原因,积极向区委区政府建言献策,推动相关职能部门完善管理机制,堵塞管理漏洞,强化源头治理,彻底铲除滋生涉黑涉恶问题的土壤。

    同时,他要求突出重点、统筹推进,将扫黑除恶专项斗争与乡村振兴、基层治理、环保整治、消防整治、村级工业园改造、征地拆迁、信访等各项中心工作相结合起来,综合治理基层社会乱象,为全区各项工作的有效推进保驾护航。

    区委副书记、政法委书记李军,区扫黑除恶办相关负责人陪同调研。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心