当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
南海召开巡视整改工作推进会,抓实巡视“后半篇文章”
发布时间: 2018-08-31 10:30:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

   珠江时报讯(记者/付艳霞通讯员/黄文菲)昨日上午,区委召开巡视整改工作推进会,通报全区近期巡视整改落实工作情况,研究部署下一步工作。市委常委、南海区委书记黄志豪主持会议。

   会议听取了全区巡视整改工作情况汇报,截至目前,中央巡视组反馈意见整改工作已完成阶段性整改,并得到了佛山市第三巡视整改督查组的充分肯定;省委巡视组反馈意见整改工作正处于整改落实阶段,现正扎实有序推进问题整改。

   会议强调,全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面落实巡视整改要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改,以整改落实的实际成效推动南海各项工作再上新水平。

   会议要求,牵头负责的各位领导同志要“总协调、负总责、跟到底”,切实担负起抓好巡视整改的政治责任,坚持领导带头、以上率下,加强组织领导,加强指导协调,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,推动整改任务落地落实。各级党组织主要负责同志要主动认领任务,“新官要理旧账”,牵头抓、具体抓、承担最难的整改任务,带动大家齐心协力抓整改,对标最高最好最优,坚持落细落小落实,做到“条条改到位、件件有着落、事事有回音”。各整改责任单位要各司其职、密切配合,形成整改合力,推动整改工作扎实有序推进。

   会议要求,深入贯彻落实中央和省委、市委关于巡视整改的重要决策部署,统一思想认识,深入推进巡视整改工作,高质量完成巡视整改任务。一是照单全收,狠抓整改。要以坚决接受、坚决服从的态度,以严谨求实、认真细致的作风,照单全收中央和省委巡视反馈的问题,并以系统、有力的举措推进整改落实。二是未雨绸缪,举一反三。在做好巡视反馈问题自查自纠的基础上,各级各部门要根据上级要求,结合自身职责,全面梳理当前工作还存在哪些薄弱环节和突出短板,并加快整改落实;针对梳理出的问题,要透过问题看制度、问政策,通过个案整改溯本清源,着力在源头上化解风险、堵塞漏洞、制定政策、完善制度。三是乘势而为,攻坚克难。要充分认识到巡视整改所产生的巨大机遇和积极意义,坚持抓整改落实与抓改革发展稳定工作两不误、两促进,凝心聚力攻克难题,推动各项工作再上一个新台阶。

   区“中央和省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组”全体同志、区党政领导班子成员及各单位主要领导或分管负责同志参加了会议。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心