当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
鲁毅督导南海区委常委班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
发布时间: 2018-08-23 10:32:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

佛山日报讯通讯员南组宣记者赵岚报道:昨日,按照中央、省委巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,南海区委常委班子用一天时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组、省委第十一巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评。市委书记鲁毅,市委常委、市纪委书记、市监察委主任梅河清,市委常委、组织部部长杨朝晖到会全程督导。市委常委、南海区委书记黄志豪主持会议。

  南海区委常委班子在召开专题民主生活会前,精心组织学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于巡视工作重要论述,并通过多种方式广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话、深入查找突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实完成各项准备工作。会上,黄志豪代表区委常委班子作对照检查,区委常委同志逐一作个人对照检查发言和自我批评,接受其他常委同志的批评。大家结合思想、工作和生活实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,达到了沟通思想、增进团结的目的和效果。

  会上,鲁毅、梅河清、杨朝晖分别作了点评讲话。鲁毅指出,会议主题明确、程序规范、组织周密、严肃认真。他强调,要把抓好巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作,作为当前和今后一个时期最紧迫的政治任务。要把政治建设摆在首位,始终做到“两个坚决维护”;深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治信仰和行动指南;要将抓好巡视整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。

  鲁毅强调,要严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。在佛山决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙;决不允许政商勾结、形成利益集团。要把严明政治纪律和政治规矩作为日常监督、纪律审查和巡察的重中之重,坚决抵制码头文化、圈子文化、拉帮结派、政治阴谋,坚决清除对党不忠诚老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”。

  鲁毅强调,要不折不扣抓好中央和省委巡视反馈问题的整改落实,确保巡视整改工作取得扎实成效。要以专题民主生活会为新起点,全面整改中央和省委巡视反馈问题,扎实做好巡视“后半篇文章”;南海区委常委班子要以上率下、以身作则,各级党组织一把手要牵头抓、具体抓,确保如期完成整改任务、及时向市委报告;要强化督查问责,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改、虚假整改的单位和个人严肃追责问责。

鲁毅强调,要全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层党组织建设;深刻汲取本地区违纪违法案件的教训,加强对领导干部的日常管理监督。

  鲁毅要求,南海区委常委班子要以这次专题民主生活会为新起点,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,为推动佛山在广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”征程中,作出南海新的更大贡献!

  梅河清要求,南海区委常委班子认识要“高”、目标要“准”、措施要“实”,推动巡视整改工作全面落实,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,强化管党治党政治责任。杨朝晖要求,南海区委常委班子和各级领导干部要切实提高政治站位,进一步树立“全市一盘棋”意识,激发干部干事创业热情,强化担当作为精神。

  黄志豪在发言中表态,南海区委常委班子一定按照市委的要求,聚焦党的政治建设,围绕中央、省委巡视反馈意见,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为再创南海发展新优势,推动中央、省委和市委的各项决策部署在南海落地生根。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心