当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
南海迎来环保督察“第三检”,黄志豪到区环保局调研时强调 以督察为契机 推动环境持续改善
发布时间: 2018-11-01 14:39:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/肖长安)10月30日,市委常委、南海区委书记黄志豪到区环保局调研。目前,省环保督察组正进驻佛山,南海迎来环保督察“第三检”,黄志豪表示,区环保局要以各项环保督察为契机,解决一批群众关心关注重点问题,不断探索和创新,推动南海环境质量持续改善。
    省环保督察组进驻期间,南海区立行立改,迅速办结了一批重点案件,以铁腕手段严惩环境违法行为,及时回应了群众诉求。省环保督察组累计交办南海案件104宗,其中重点案件31宗,一般案件73宗,目前已办结14宗。
    日前有市民反映,桂城石社区文海围工业区存在酸洗、抛光厂,排放废气影响周边居民健康。接到交办案件后,桂城街道环保部门对该工业区进行全面排查,发现工业企业85家,大多数从事五金加工。针对3家企业涉嫌的未批先建、未验先投违法行为,环保执法人员已责令限期整改并立案调查,同时关停取缔一家无证照经营的厂企。
    今年来,围绕交办案件办理情况、广佛界河、城乡污水整治、固体废物、产业转型升级等五大方面,南海区集中发力,有针对性地解决了一系列突出问题。放眼全区,南海的生态文明建设已从“跟跑”到“并跑”,逐渐走向“领跑”。
    黄志豪对区环保局在生态文明建设方面取得的成绩表示肯定,他表示,区环保局要以中央环保督察“回头看”、省环境保护督察、市生态环境督察为契机,化被动为主动,加快环保问题整改整治,通过不断探索和创新,发挥环保亮点项目的优势作用,带动南海区生态环境持续改善。
    此外,区环保局还要制定整改方案,加快环保问题整改整治;大力发挥环保产业集聚区的作用,推动环境整治与产业升级深度融合;加快村级工业园整治,特别是对大沥镇废旧金属回收行业进行彻底整治,加强环境基础设施建设。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心