当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
南海区委书记黄志豪现场督办,推进建设“全球创客新都市”提案
发布时间: 2018-12-05 15:00:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

      佛山日报讯 记者阳桦 通讯员邹永榆报道:昨日,南海区政协召开2018年区委书记督办重点提案工作会议,对重点提案——南海区政协十三届三次会议提案第23号进行现场督办。市委常委、南海区委书记黄志豪指出,提案针对当前南海的热点提出建议与意见,有效推动政府工作和南海高质量发展。
  这份名为《多措并举,扎实推进“全球创客新都市”建设》由民建南海总支提出。提案建议,由区委区政府办统筹定期召开工作会议,重点协调解决一些重大项目推进中的问题,明晰各镇街产业发展规划和布局,避免产业同质化竞争。提案同时也建议,争取更多线路资源,将佛山西站打造成深圳通往粤西的桥头堡,以直接吸引更多的深圳创新资源聚焦南海。
  对此,南海区国土城建和水务局(国土)副局长潘汝海回应,目前,南海已经在区级层面成立南海区建设“全球创客新都市”协调领导小组,并印发纲领性文件,对具体工作进行部署。他同时表示,《粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)发展总体规划(2015-2030年)实施方案》已正式印发,该站日常开行列车184列,正积极与铁路部门沟通,加密始发终班次,扩大高铁覆盖范围,充分发挥佛山西站“桥头堡”作用。
       黄志豪指出,要提高政治站位,从改革再出发、从粤港澳大湾区建设的角度看南海“全球创客新都市”的重要意义,要将桂城打造为全球创客新都市示范区,三龙湾、千灯湖三山片区打造成佛山城市名片,佛山西站枢纽新城打造成新时代创新集聚区。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心