当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
区长顾耀辉带队实地调研中心城区交通综合治理
发布时间: 2019-03-25 09:01:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

    来源:珠江时报 2019-03-25
   珠江时报记者戴欢婷付艳霞 实习生吴美璇 通讯员罗悦华报道:3月22日,区长顾耀辉带队实地调研中心城区交通综合治理“短平快”项目。他强调,各相关部门和各镇街要从“大处着眼小处着手”,针对重点路段、学校、医院等交通拥堵点实施治理,要结合安全治理、环境治理、城市管理,让南海交通更顺畅、市民出行更便捷。记者获悉,桂澜路—南桂路口和桂澜路—佛平路路口的“外侧左转车道”即将启用,南海实验小学片区改善、金融C区片区改善等2019年多个“短平快”项目正在全力推进。
    花小钱办大事治堵有实效
    随着城市建设的快速发展、城市规模的不断扩大,交通拥堵的情况有所加剧,已经成为市民普遍关注的焦点问题。顾耀辉高度重视南海交通拥堵治理工作,多次进行现场调研和召开会议安排部署。
    当日正值上班高峰时段,顾耀辉带队先来到南海大道—海五路路口,了解“借道左转”“潮汐车道”运行状况。现场可见,不少车主根据灯控指示大胆“逆行”,但仍有车主不敢“借道左转”。据了解,南海大道—海五路北进口“借道左转”实施后,左转通过车辆数增加18.9%,同时,配合信号灯优化,与借道左转共同作用,整体提升北进口通过车辆数23.5%;南海大道—海五路西进口“潮汐车道”实施后,西进口通过车辆数整体提升了11.6%。
    得知南海大道—海五路路口项目仅花了60多万元,顾耀辉给予点赞:“这个项目效果明显,非常好,这就是花小钱办大事的具体举措。”他还现场要求有关部门,要设立更清晰的标示指引司机大胆行驶,或者借力志愿者加强高峰时段引导等,让更多市民知晓和使用。
第二站来到桂澜路—南桂路口、桂澜路—佛平路路口,了解“外侧左转车道”在建情况。据介绍,这两个路口“外侧左转车道”即将启用。顾耀辉再三强调,车道启用后要加大宣传,让市民都能用上。最后一站来到天佑片区南新一路、长堤路等微循环改造路口,这些路口3月21日刚改造完启用。顾耀辉要求进一步完善标示、灯控等配套措施,优化片区出行秩序。
    各镇街要学习推广“短平快”项目
    在随后召开的座谈会上,顾耀辉听取相关部门对重点路段、学校、金融C区等交通综合治理“短平快”项目的进展情况,并听取了各镇街相关负责人围绕“镇街交通综合治理的难点和焦点”的汇报。顾耀辉强调,交通综合治理是一个永恒的主题,要创新思维和工作方式,持之以恒做下去,要从“大处着眼小处着手”,中心城区“短平快”项目取得的成效各镇街要学习推广。他要求,治堵要试点先行,不断扩大范围,由点到面,形成全区协同作战,尤其是“短平快”项目可以立竿见影,市民天天出门能切身感受到,“一个城市给人的第一印象就是是否干净和有序,治堵要结合安全治理、环境治理、城市管理,让南海交通更顺畅、市民出行更便捷。”
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心