当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
顾耀辉带队开展节前安全生产检查落实安全措施 共度平安节日
发布时间: 2019-09-13 15:07:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李华通讯员/徐剑群黄文菲)昨日,南海区委副书记、区长顾耀辉带队到桂城地铁站、南海实验中学开展中秋、国庆节前安全生产检查,并为施工单位和学校师生送上节日祝福。
    顾耀辉一行首先来到佛山地铁三号线桂城站施工现场,听取项目负责人介绍项目进展和安全生产相关情况,并参观了该工程的VR安全体验馆。
    检查完毕,南海区建筑工程质量监督站总工程师马健生指出,该工程存在一些小隐患需要及时整改,比如三级配电箱上锁属于不规范行为,安全通道数量只有一条且离深基坑较远,覆盖范围不够。
    “可能一个小问题处理不好,就会带来更大的安全隐患甚至是事故。”顾耀辉强调,要切实落实施工单位的安全生产主体责任,把一个个隐患整改到位。在做好施工安全的同时,他还叮嘱施工单位要加强工地工人的安全教育和管理,要按时发放工人工资,为有困难的职工提供关心和支持。项目负责人魏帅表示,一定会把安全生产责任落实到人,马上对安全生产隐患进行整改,确保安全、文明施工。
    此外,由于该站地处南海区中心地段主干道南海大道,两侧交通压力大,顾耀辉提出,在确保安全生产条件的基础上,要科学安排工程,具备条件的要尽早还路于民。
    随后,顾耀辉一行来到南海实验中学,检查了该校的监控室、食堂操作间和学生宿舍。校长林景飞介绍,学校食堂为近3000名学生和教职工提供用餐,学校高度重视食品安全工作,对各类食材都会检测,粮油配料坚持每周新鲜采购。
    顾耀辉表示,所有学校都要举一反三,做好校园安全、消防安全、食品安全、校车安全和学生安全教育工作。他要求,要加强人防和技防,防止发生校园极端事件,要做好学生安全教育,加强学生的心理辅导和引导,定期组织师生开展消防安全演练,切实提高安全防范意识。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心