当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
蔡汉全带队开展节前重点食品场所专项督导
发布时间: 2019-11-27 15:28:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

   南海电视讯(记者/钟蔼彤)12月27日上午,南海区委常委、副区长蔡汉全带队的督导组一行,到西樵镇的农贸市场开展食品安全重点场所专项督导行动,确保岁末年初以及重大节假日期间各类食品的安全供应。
   在樵生综合市场,督导组一行来到了市场办事处,对照检查档口肉类的检验检疫证明,详细了解进货来源情况。市场负责人介绍,由于地理位置特殊,部分档口会从附近的南庄镇或者中南市场取货,对此市场也会逐一记录,经过一系列检测才能售卖。
   樵生市场负责人:我们(西樵)本地的(档主)基本就是在西樵肉联厂拿货的。
   随后,督导组一行还来到大德市场,查看肉类货品的进货台账。市场方在进货表格上列明货品对应编号、经办人员,并将相关资料保存两年,以便于溯源。在市场的食品安全检测室,蔡汉全仔细询问检测的各个流程,了解食品检测的开展情况。
   南海区委常委 副区长 蔡汉全:水产品的检测在哪个地方?
   西樵镇市场监管局执法人员:水产品(的检测)也是在这里,但是按照市区的要求,我们每个星期是九个(样本),不是每天检测的,蔬菜是每天都会检测的。
   下阶段,南海区将继续联动各镇街、区农业农村局、区市场监督管理局等部门,对生猪屠宰场、农贸市场以及食品集中加工中心等食品安全重点场所,开展大排查专项督导行动,以高密度、高强度的督导确保岁末年初各类食品的安全供应。
   南海区委常委 副区长 蔡汉全:食品安全方面的责任是很重大的。除了政府要加强监管之外,我们还要求镇街、村居的属地管理,更加要求每一个从业经营者负起主体责任。所以现在我们要不断完善整个监管体系和食品卫生安全的监控体系,让广大市民能够食用更安全、更优质的食品。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心