当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
顾耀辉率队检查区内活禽市场及超市疫情防控情况
发布时间: 2020-01-27 15:40:00  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

   珠江时报讯(记者/谢轲通讯员/罗慧)昨日下午,南海区区长顾耀辉率队检查区内活禽市场及超市疫情防控情况。他强调,下阶段将加强物资储备,企业要加大采购力度,尽最大努力满足市民生活需求。
   下午2点半,检查组首先来到桂江三鸟批发市场。该市场共有138家商铺,主要售卖鸡、鸭、鹅三类活禽,目前部分商铺已放假休息。市场一直按照有关规定落实各项管理措施。
   顾耀辉检查了一家商铺的卫生状况,并对市场当天的动物检疫合格证明进行了抽查。
   他要求市场管理方要严格落实市场管理主体责任,市场对活禽要实行精细化管理,即每天进入多少、售卖多少、存货多少、死亡多少,都要有明细台账,同时对死禽坚决实施无害化处理。顾耀辉特别强调,市场内禁止售卖野生动物,同时要对进出市场人员实行严格卫生管控,每个人必须佩戴口罩,并且量体温。
   随后,检查组来到位于南海保利水城的永旺超市。记者了解到,超市首先做好工作人员的管控:每天早上9点半前,要统计好工作人员当天的去留及出勤情况。
   昨日,省、市、区三级疫情防控部门均发布严格防疫通告,要求市民进入公共场所要佩戴口罩。对此顾耀辉建议,即日起,超市可在出口处设置一个口罩售卖点,方便群众购买使用。同时他也建议全区公共场所积极做好对市民佩戴口罩的引导和督促。
   超市商品供应是否充足备受市民关注?永旺超市负责人介绍,下阶段将加强蔬菜等食品的采购。往年春节市民在外就餐的多,自己买菜做饭的少;今年春节遇上特殊情况,市民选择在家吃饭,因此对蔬菜、肉类、鸡蛋等食品需求比较大。超市也会根据需求实时调整进货品种及数量,保障商品供应。目前超市经营情况总体可控,能满足市民生活需求。
   顾耀辉表示,下阶段政府将加强物资储备,企业要加大采购力度,尽最大努力满足市民生活需求。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心