当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
闫昊波、顾耀辉夜间检查疫情防控检查检疫站,慰问一线值守人员
发布时间: 2020-02-04 15:42:54  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

   珠江时报讯(记者/杨汉坤蓝志中通讯员/南宣)昨晚,市委常委、南海区委书记闫昊波,区长顾耀辉分别率队到南海部分检查检疫站检查疫情防控工作,看望慰问一线值守人员。闫昊波强调,当前疫情防控形势依然严峻,大家要继续发扬南海精神,坚决打赢疫情防控阻击战。
   确保防控措施落实到位
   昨晚7时45分,闫昊波一行首先来到海八路五丫口检查检疫站检查。这里是南海乃至佛山的一个重要门户,平常来往于广佛的车流繁密,到了夜晚车流量依旧很大。在检查检疫站,民警、医护人员、交通工作人员、机关支援人员、志愿者等正冒着寒风,认真细致地对进入南海的车辆进行检查、开展体温检测和登记等工作,落实逢车必检、逢人必查措施,而过往的司乘人员也十分配合。
   “辛苦大家了!”闫昊波详细询问疫情防控工作,了解防控一线工作人员值守期间的生活情况,并代表区委区政府对他们表示慰问,送上糖水、姜茶等慰问品。
   闫昊波强调,当前疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作任重道远,值守人员工作一定要仔细。他勉励大家,继续艰苦努力,发扬南海精神,坚决打赢疫情防控阻击战。防控一线值守人员工作强度大,闫昊波要求落实好一线人员的防寒衣物、防护设施、吃饭休息等保障,确保每一个一线人员身体健康,更好地开展防控工作。
   随后,闫昊波一行来到桂城街道夏南二社区检查检疫站,慰问值守的村居干部、机关党员、医护人员等工作人员,向大家表示感谢,叮嘱他们要保重好身体。
   闫昊波仔细询问了站点检查防控、隔离人员措施、疫情发生地人员暂时劝返、网格排查等情况。他强调,防控工作一定要做到“全覆盖、无死角、不遗漏”,同时要用好网上申报平台,把工作做得更细致,确保防控措施落实到位,保障人民生命安全。
   副区长、南海公安分局局长夏化冰参加检查慰问。
   送姜茶点心暖心又鼓劲
   “在这么寒冷的雨天,这么艰苦的环境下,你们克服各种困难,坚守在一线,舍小家为大家,你们辛苦了。”昨晚7时20分,顾耀辉带队来到里水镇广佛江珠高速检查检疫站检查疫情防控工作,慰问一线值守工作人员,为他们送上姜茶、点心等慰问品,感谢他们在南海战“疫”中的辛劳付出。
   在寒风细雨中,顾耀辉站在路边了解站点值勤情况。截至4日下午5时,该站共检查了480辆车1300人,全部下车检测体温、登记身份证,其中11人来自疫情发生地,虽然体温全部正常,但分类采取了居家隔离观察和集中隔离观察。
   “你们的工作做得很细很好。”顾耀辉说,这个检查检疫站汇聚了多条高速路,是南海的北大门,希望大家继续做实做细各项防控工作,区委区政府会想方设法保障一线的防护物资,并叮嘱工作人员在克服艰苦工作环境的同时,做好自身的防护工作。
   同时,顾耀辉对前来慰问站点值守人员的里水总商会会长高耀庭一行表示感谢,委托商会把区委区政府的声音传递给广大企业,希望企业积极支持配合防控工作,做好安全生产和防疫工作。接下来,政府会尽快出台支持企业发展的措施政策。
   随后,顾耀辉一行来到里水镇流潮社区检查检疫站,详细了解社区的防控工作。顾耀辉表示,企业复工复产在即,社区要统筹做好企业复工前的各项安全和防控工作,尤其是对工人做好登记排查,确保各项检测、防控工作没漏洞,并勉励他们坚定信心、齐心协力,助力南海疫情防控阻击战。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心