当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
把疫情防控作为复工复产头等大事,闫昊波调研企业复工情况
发布时间: 2020-02-10 15:44:38  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

   2月10日上午,佛山市市委常委、南海区委书记闫昊波到广东星联精密机械有限公司、广东广特电气股份有限公司、广东新怡内衣集团有限公司及佛山市南海中南机械有限公司调研企业复工复产和疫情防控工作落实情况。调研过程中,闫昊波强调,各企业一定要落实主体责任,把疫情防控工作作为复工复产的头等大事来抓,将市、区各项防控要求和措施落实落细,各镇街各部门要做好服务,指导企业安全有序复工。
   闫昊波一行首先来到广东星联精密机械有限公司,此时,车间员工正在操作机器设备,有序开展生产活动。据现场负责人介绍,公司现有员工402人,复工首日已有近九成员工到岗。公司对员工进出实行封闭化管理,并建立群组动态跟踪员工的健康状况,员工在车间每天保证2次体温检测,在宿舍每天保证3次体温检测。闫昊波肯定了企业的做法,并叮嘱企业一定要落实好主体责任,将佛山市、南海区各项复工复产指引不折不扣地落实到位,特别是要加强对员工的健康监测和宣传教育,确保在防控措施落实到位的前提下,有序复工复产。
   没有建立疫情防控领导小组?现在防护物资够不够?”在广东广特电气股份有限公司,闫昊波详细了解了企业的疫情防控工作落实情况。公司负责人介绍,此前已按要求成立疫情防控领导小组,目前正在做复工前的准备工作,已购买6千只口罩,正陆续到货,复工后将要求所有员工自备餐具,一张桌子只允许坐一个人,避免人员聚集。闫昊波提醒企业,要做好食堂通风工作,注意员工就餐排队间隔,“要把疫情防控工作作为复工复产最重要的一环,高标准做好科学防控,将各项工作落实落细。
   在广东新怡内衣集团有限公司调研时,闫昊波深入生产车间,了解企业复工复产准备工作落实情况。该公司董事长黄爱群介绍,公司共有员工800多人,其中一线生产工人600多人,属于劳动密集型生产企业。为加强疫情防控,目前公司已对生产车间、员工宿舍进行清洁消毒,并错开布置工位,避免员工面对面就坐,原本100人的车间,开工后仅安排60名工人,复工时间也由原来9日延迟至本月17日。闫昊波强调,当前社区和企业是疫情防控的两个重点,一定要把疫情防控作为一切工作的基础,特别是劳动密集型企业,一定要严格落实各项防控措施,分批有序复工,做到心中有数。
   最后,闫昊波一行来到佛山市南海中南机械有限公司。该公司董事长许冠介绍,公司共有员工350人,已有115人返岗,目前车间清洁消毒工作已完成,10日下午起将分批对工长、员工进行培训,预计3天后正式复工。闫昊波叮嘱企业,一定要履行好疫情防控的主体责任,详细排查了解员工与疫情主要发生地及相关人员的接触情况,一旦发现问题及时上报社区。
   闫昊波表示,疫情防控工作和复工复产不矛盾,各企业一定要严格落实佛山市“八项严管”防控疫情措施,以及市、区出台的复工复产指引,要继续加强对员工的宣传教育,提高防控意识。各镇街各部门要做好服务工作,指导企业落实各项防控措施,共同努力,共同打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心