南海区人民政府门户网站
督查工作
  • 发布时间:2019-09-19   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯 9月13日是中秋节,连日来,区、镇各级各部门都加强了安全生产巡查,督促各单位安全防范措施落实到位。而临近国庆,狮山镇也密集开展节前安全检查,为群众营造安全有保障的生活、生产、出行环境。 蔡汉全带队检查佛山西站 9月12日上午,区委常委、常务副区长蔡汉全带队到狮山进行安全生产大检查,重点检查了佛山西站的节前安全工作,要求节日期间各部门要保...
  • 发布时间:2019-09-13   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者李华通讯员徐剑群黄文菲)昨日,南海区委副书记、区长顾耀辉带队到桂城地铁站、南海实验中学开展中秋、国庆节前安全生产检查,并为施工单位和学校师生送上节日祝福。 顾耀辉一行首先来到佛山地铁三号线桂城站施工现场,听取项目负责人介绍项目进展和安全生产相关情况,并参观了该工程的VR安全体验馆。 检查完毕,南海区建筑工程质量监督站总工程师马健生指...
  • 发布时间:2019-08-15   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯8月14日,南海区召开推进全区巡视整改工作动员会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、省委书记李希在省委书记专题会上听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,对照省委第二巡视组巡视南海区反馈意见,部署推进全区巡视整改工作。会上...
  • 发布时间:2019-08-12   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯近日,省委第二巡视组向佛山市南海区委反馈巡视情况。省委组织部常务副部长吴钢运出席会议,传达了省委书记李希关于巡视工作的讲话精神,对巡视整改提出要求。省委第二巡视组组长林俊达代表省委巡视组向南海区委反馈了巡视情况。南海区委副书记、区长顾耀辉主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。 按照省委巡视工作统一部署,今年3月26日至5月26日,省...
  • 发布时间:2019-07-29   发布单位:区委办(区府办)
    来源:珠江时报 2019-07-29珠江时报记者苏绮玲 通讯员郑凯莹报道:消除城乡黑臭水体是当前南海水环境治理迫在眉睫的任务。7月26日,南海区人大常委会组织区内五级人大代表约80人,集中视察城乡黑臭水体整治情况,发挥人大代表作用,督促加快治理进度,全力打赢治水攻坚战。区长顾耀辉、区人大常委会主任赵崇剑参加视察活动。  投入近3亿治理王芝涌  代表...
  • 发布时间:2019-07-04   发布单位:区委办(区府办)
    来源:佛山日报 2019-07-04佛山日报记者丘媚 通讯员罗慧报道:昨日,南海区区长顾耀辉率队开展防汛检查,要求相关单位和人员加强监测和值守,做好防汛应急预案,确保安全度过汛期。  在桂城街道,顾耀辉一行详细检查了三山围“木盆口”险段情况。据介绍,该险段位于平洲水道拐弯处,常年遭受水流冲刷,经历年抛石护岸整治后仍出现河底局部掏空情况。为此,南海在...
  • 发布时间:2019-06-21   发布单位:区委办(区府办)
    来源:佛山时报 2019-06-21佛山日报记者阳桦 通讯员周巍报道:昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队赴企业召开安全生产现场会,对两家危化品储存、生产企业进行现场检查。黄志豪强调,要从企业存在的问题举一反三,高度重视政府的监管责任、强化企业的主体责任,强化监管标准。企业生产要符合安全生产的最高标准,政府监管也必须按最高标准去要求。  “危化企...
  • 发布时间:2019-06-04   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者罗炽娴通讯员罗剑辉)2019年全国普通高校招生统一考试(含普通高中学业水平考试)将于6月7日~9日进行。今年参加高考的南海考生有1.7万多人,参加学业水平考试的南海学生有1.5万多人。南海设置普通高考考点11个,学业水平考试考点11个,其中里水高中是新增的高考、学考考点。 昨日,南海区派出6个工作组对考点开展“拉网式”排查。其中,副...
  • 发布时间:2019-05-22   发布单位:区委办(区府办)
    来源:佛山新闻网 2019-05-22 记者林嘉慧报道:21日下午,市长朱伟前往南海区,现场调研广佛跨界河流整治情况。朱伟要求全市上下提高站位,认清形势,全力打好打赢水污染防治攻坚战。市委常委、南海区委书记黄志豪,副市长许国参加调研。 昨日下午3时许,朱伟一行来到大榄排洪沟岸边,沿河查看水质情况。大榄排洪沟位于南海区狮山镇,南北走向流经官窑、小塘...
  • 发布时间:2019-05-21   发布单位:区委办(区府办)
    来源:珠江时报 2019-05-21 珠江时报记者黄婷 通讯员肖长安报道:昨日,南海区召开环境质量提升工作会议,通报今年1月至4月全区环境质量状况和水环境综合治理情况,部署下阶段工作。区长顾耀辉强调,环境质量提升工作要抓住关键和根本,各镇街、部门要把每件工作落到实处。 空气质量优良率93% 会前,顾耀辉率队前往里水镇团结涌(含丰岗涌)视察水环境治...
  • 发布时间:2019-04-25   发布单位:区委办(区府办)
    来源:珠江时报 2019-04-25 珠江时报讯记者黄婷通讯员张文静罗慧)昨日,南海区区长顾耀辉带队到佛山市东星化工实业有限公司、西樵山开展安全生产、森林防火工作检查,重点督促企业进一步落实好安全生产制度。他强调,安全生产和森林防火工作重点在“防”,要切实将安全工作做到位,时刻都不能放松。 检查组首先来到佛山市东星化工实业有限公司。这是一家以生产...
  • 发布时间:2019-04-05   发布单位:区委办(区府办)
    来源:珠江时报 2019-04-05 珠江时报讯(记者李华通讯员麦洁怡朱昌灵)清明时节雨纷纷,安全时刻不放松。昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队到狮山南国桃园进行清明期间安全检查。他强调,清明期间,各镇街、部门要强化责任,强化预案,强化值班,做好森林防火和交通疏导工作,确保不发生安全事故。 4月5日至5月1日是清明祭扫时间,南海区相关部门预测...
  • 发布时间:2019-03-25   发布单位:区委办(区府办)
    来源:珠江时报 2019-03-25珠江时报记者戴欢婷付艳霞 实习生吴美璇 通讯员罗悦华报道:3月22日,区长顾耀辉带队实地调研中心城区交通综合治理“短平快”项目。他强调,各相关部门和各镇街要从“大处着眼小处着手”,针对重点路段、学校、医院等交通拥堵点实施治理,要结合安全治理、环境治理、城市管理,让南海交通更顺畅、市民出行更便捷。记者获悉,桂澜路...
  • 发布时间:2019-03-05   发布单位:区委办(区府办)
    来源:孝德罗村周讯 2019-03-05 (撰文摄影 彭伟西 通讯员 潘满生)“还原河涌水清岸绿,力求达到河长制目标。”日前,南海区委常委、常务副区长蔡汉全带队到佛高区核心区狮山镇罗村实地巡查罗村涌,了解该河涌的综合治理情况和河长制工作的推进情况。佛高区管委会副主任、狮山镇委副书记、镇长黄文富,狮山镇委委员、罗村社会管理处党委书记、主任李浩辉等陪...
  • 发布时间:2019-02-18   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者甘绮婷通讯员彭嘉贤)昨日下午,南海区委常委、常务副区长蔡汉全带队到九江酒厂开展节后复产及有限空间安全作业检查。蔡汉全强调,企业要认真落实节后复工复产“三个一”,各相关职能部门要落实好监督管理职责。 “你们的污水排放到哪里?酒厂一共有多少个发酵罐?”现场,蔡汉全一边听酒厂负责人汇报,一边深入污水处理池、发酵罐区进行安全检查。随后,检...
60首页 上一页1234下一页 末页
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心