千年古郡·幸福南海
督查工作
  • 发布时间:2017-11-01   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯见习记者林嘉慧通讯员欧核报道:广佛跨界河流整治是我市水环境整治的重点。10月31日,市长朱伟带队巡察禅城区九江基涌、南海区丰岗公涌、香基河,调研广佛跨界河流治理工作。朱伟强调,一定要抓紧推进治水工程,努力做到水质达标。朱伟一行首先来到禅城区九江基涌。朱伟一边观看九江基涌网格总体概况图,一边认真听取治水措施汇报。“这项工程计划什么时候能够...
  • 发布时间:2017-10-31   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者黄文婷通讯员陈广坤、徐琨报道:“要以最大力度和最严格举措推进治水工作。”10月30日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队到大沥开展广佛跨界水环境整治调研,提出通过共建、共治、共享,让企业发展,产业升级,群众满意。  目前,盐步污水处理厂正在进行提标改造工程和三期扩建工程。年底该厂处理水量将达到20万吨日。同时,实现出水标准达到一级A。项...
  • 发布时间:2017-10-23   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报记者黄晓晴通讯员曾福轩报道:10月20日,市长朱伟率市发改局、住建局、文广新局、旅游局、金融局等部门主要负责同志赴南海区调研督导特色小镇建设工作。市委常委、南海区委书记黄志豪,南海区政府及相关镇街主要负责同志陪同调研。在南海区西樵镇,朱伟一行现场听取了岭南文旅小镇规划建设情况的汇报,实地考察佛山国家生态公园建设情况,重点检查听音湖片区西樵文...
  • 发布时间:2017-10-20   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者周龙凤报道:10月19日,副市长赵海率市委督查室、市环保局、市水务局一行人,调研南海区大沥镇漖表涌、牛肚湾涌等广佛跨界河涌水环境整治情况。赵海要求,大沥要严格按照工程进度,在年底完成投资额4.08亿元的截污纳管工程。  赵海一行首先来到水口水道黄岐段,了解大沥镇盐步污水处理厂项目建设情况。随后,实地察看了漖表涌、牛肚湾涌。其中,连接...
  • 发布时间:2017-10-20   发布单位:区委办(区府办)
    佛山电视台南海频道报道:10月19日下午,南海区召开广佛跨界河流域整治监测分析第三次现场工作例会。南海区区长顾耀辉强调,要进一步提高认识,把治水工作作为区委区政府的中心工作来完成,更要提前做好后续工作的规划,确保水环境治理持续取得实效。
  • 发布时间:2017-09-26   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者柯凌娜 通讯员庄树榕 徐剑群)国庆、中秋双节即将来临,9月25日,佛山市南海区区长顾耀辉带队到大沥汽车站、南海新都会开展节前安全生产检查。顾耀辉强调,要落实安全生产责任制度,保证安全生产设施和消防设施配备到位并运行正常,制订相关应急预案并做好日常应急演练,让市民度过一个欢乐祥和的节日。 上午,检查组首先来到大沥汽车站。该车站已开通...
  • 发布时间:2017-09-12   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者程虹通讯员陈坚)里水泥蒲涌10月底完成清淤,黄岐漖表涌年底消除黑臭……广佛跨界河涌治理,南海正在加速。近日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队督导广佛跨界河涌治理工作。他表示,大沥、里水在广佛跨界河涌治理工作上有一定进展,但仍然“任重道远”,要抓好重点工程建设,全面系统推进河涌治理。 以改善水质为目的稳步清淤 “这条河涌到...
  • 发布时间:2017-08-10   发布单位:区委办(区府办)
    8月7日到8日,省政府第四督导组深入佛山督导全年消防重点工作推进、火灾隐患重点地区整治、高层建筑消防安全及电气火灾综合治理和夏季消防检查工作情况。督导组充分肯定了今年以来佛山市消防工作取得的成效。 市政府党组成员、市公安局党委书记邓建伟汇报了今年以来全市消防工作落实情况。督导组实地检查了佛山中医院、佛山三中、祖庙、南海区福利院等社会单位消防管...
  • 发布时间:2017-08-02   发布单位:区委办(区府办)
    8月1日上午,区长顾耀辉带队开展党委政府决策事项督查,就交通基础设施、市政配套重点项目推进建设难题,召集区公资办、区住建局、区交通局、桂城街道的相关责任人研究解决办法,敲定工程竣工日期。顾耀辉要求,南海金融公园今年9月开放、千灯湖三期市政公园2018年元旦前向市民开放,绿景东路(南海大道至桂澜路段)确保年底通车。 金融公园大体完工 顾耀辉...
  • 发布时间:2017-07-17   发布单位:区委办(区府办)
    按照国务院第四次大督查总体安排,在各地区开展全面自查的基础上,7月16日,国务院派出18个督查组,分赴天津、内蒙古、湖北、广东等18个省(区、市),对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。 这次实地督查围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标要求,对各地贯彻落实重点工作、量化指标任务和本届政府承诺事项等情况进行...
  • 发布时间:2017-06-27   发布单位:区委办(区府办)
    6月26日,南海区区长顾耀辉、南海区副区长乔吉飞带队对区内重点项目进行督查,要求各职能部门抓紧推动项目进程,保障基础设施、城市、产业和民生等建设项目高效有序推进。  本次督查主要围绕南海区新型公共交通系统试验段(简称“新交通”)和一汽-大众铁路专用线等重点项目。前者是横穿南海东西向的交通大动脉,后者则直接服务于一汽-大众汽车组装厂运输...
  • 发布时间:2017-06-01   发布单位:区委办(区府办)
    国发明电﹝2017﹞1号 各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,国务院各部委、各直属机构: 今年以来,面对复杂多变的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区、各部门认真贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,稳增长、促改革、调结构、惠...
  • 发布时间:2017-05-22   发布单位:区委办(区府办)
    5月19日,市环委会公布《佛山市贯彻落实中央环保督察组督察反馈意见整改方案》(下称《方案》)。《方案》指出,要根据《中央第四环境保护督察组反馈意见整改责任清单》要求,重点做好广佛交界河流污染整治和佛山水道横滘断面、西南涌和顺大桥断面达标整改工作。另外,根据督察组向省反馈意见,我市举一反三,全面自查自改佛山市环境保护和生态建设中存在的问题,列出...
13首页 上一页1下一页 末页
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004