千年古郡·幸福南海
督查工作
  • 发布时间:2018-11-05   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者莫璇报道:昨日上午,市委书记鲁毅前往南海区丹灶镇金城工业区,现场督办中央环保督察“回头看”、省环保督察重点交办任务饮用水源保护区环境问题整治工作进展情况。鲁毅要求,全市上下要切实提高政治站位,按照中央、省的完成时限坚决依法整改,高要求、高标准做好清理工作,保障饮用水源安全,为市民提供一江清水。  据国家、省的统一部署,我市从“划、立...
  • 发布时间:2018-11-01   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者杨慧通讯员肖长安)10月30日,市委常委、南海区委书记黄志豪到区环保局调研。目前,省环保督察组正进驻佛山,南海迎来环保督察“第三检”,黄志豪表示,区环保局要以各项环保督察为契机,解决一批群众关心关注重点问题,不断探索和创新,推动南海环境质量持续改善。 省环保督察组进驻期间,南海区立行立改,迅速办结了一批重点案件,以铁腕手段严惩环境...
  • 发布时间:2018-10-30   发布单位:区委办(区府办)
    文佛山日报记者林嘉慧  现场调查取证,调研污水管网建设,开展专项督察……省环保督察行动期间,连日来,佛山五区紧盯重点环境问题,边督边改,迅速跟进,积极配合省环保督察开展工作。      禅城  调研污水管网建设  为进一步做好禅城区污水管网建设工作,26日下午,禅城区区长孔海文、区委常委梁柱华带领区府办、区编办、区公资办、区水务部门及各镇(街)主...
  • 发布时间:2018-10-30   发布单位:区委办(区府办)
    通讯员朗乾坤   10月29日,在中央扫黑除恶第8督导组督导广东省情况反馈会后,市委常委、南海区委书记黄志豪立即组织区人大常委会、区政协、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各镇街主要负责同志召开专题会议,传达学习督导情况反馈会精神,研究全区贯彻落实意见,提出工作要求。  会议指出,要提高政治站位,深入推进问题整改工作。坚持以习近平新时代中国特色社...
  • 发布时间:2018-09-16   发布单位:区委办(区府办)
    区长顾耀辉9月15日下午带队到西樵的部分地质灾害点、应急庇护场所、码头等地督导台风防御和应急工作,排查安全隐患。 西樵镇冠南化纤宿舍区临近山边,受台风影响,容易发生山体滑坡等的地质灾害。目前,山边已铺满沙包并用布、铁架盖住,在这里居住的居民也已转移安置到安全的地方。 南海区区长 顾耀辉:首先保证人员的安全,这是底线,该转移的人员一定要彻底转移到...
  • 发布时间:2018-09-13   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者付艳霞通讯员罗慧)9月12日上午,南海区召开佛山市第二生态环境督察组督察南海区情况反馈会,督察组向南海区委、区政府通报督察反馈意见,指出了存在问题。市委常委、南海区委书记黄志豪在会上作表态发言。 5月24日至8月24日,根据市委、市政府关于生态环境督察的重要决策部署,市第二生态环境督察组进驻南海区,开展为期3个月的生态环境督察工作。...
  • 发布时间:2018-08-31   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者付艳霞通讯员黄文菲)昨日上午,区委召开巡视整改工作推进会,通报全区近期巡视整改落实工作情况,研究部署下一步工作。市委常委、南海区委书记黄志豪主持会议。 会议听取了全区巡视整改工作情况汇报,截至目前,中央巡视组反馈意见整改工作已完成阶段性整改,并得到了佛山市第三巡视整改督查组的充分肯定;省委巡视组反馈意见整改工作正处于整改落实阶...
  • 发布时间:2018-08-23   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯通讯员南组宣记者赵岚报道:昨日,按照中央、省委巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,南海区委常委班子用一天时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组、省委第十一巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对...
  • 发布时间:2018-07-21   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者柯凌娜通讯员朗乾坤)昨日上午,南海区区长顾耀辉到区扫黑除恶办调研督导扫黑除恶专项斗争工作,要求坚持扫建结合、标本兼治,突出重点、统筹推进,进一步推进扫黑除恶专项斗争提格升温,为全区各项工作的推进落实提供有力保障。 调研中,顾耀辉首先听取了全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,仔细查看了相关工作台账。区委政法委常务副书记、区扫黑除...
  • 发布时间:2018-07-07   发布单位:区委办(区府办)
    新华社7月6日电为深入贯彻落实党的十九大精神和《政府工作报告》要求,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,国务院近日发出通知,部署开展2018年国务院大督查。   通知指出,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,各地区、各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精...
  • 发布时间:2018-06-01   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯 记者林嘉慧报道:“立即全面清理,搬走所有旧家电。”昨日,国家生态环境部专项督查小组对佛山水源保护区整改情况进行“回头看”,对一个无证废旧家电收购工场进行查封,责令其限时清理搬迁。   昨日上午10时许,生态环境部专项督查小组来到丹灶下滘村,对紫洞水厂水源保护区问题进行“回头看”。记者在现场看到,一个废旧电器收购工场门口一名男子正抱着一...
  • 发布时间:2018-05-29   发布单位:区委办(区府办)
    佛山新闻网讯 珠江时报记者 刘永亮 杨慧 通讯员林毅明报道:佛山市第二生态环境督察组日前进驻南海,开展为期3个月的督察工作。昨日,南海区召开生态环境督察汇报会,市人大常委会副主任、市生态环境督察组第二组组长叶良表示,督察组将以问题为导向开展督察工作,坚决贯彻落实中央、省、市关于环保方面的工作决策部署和要求,健全工作机制,确保环保督察取得实效,希望...
  • 发布时间:2018-05-21   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者于祥华、甘建华报道:佛山在全国地级市率先拉开市级生态环境督察序幕。5月18日,市委书记鲁毅在市机关小礼堂主持召开2018年佛山市生态环境督察暨环保联动执法动员电视电话会议,正式启动市委、市政府生态环境督察及环保联动专项执法工作,强调全市上下要提高政治站位、狠抓责任落实,充分相信群众、依靠群众、发动群众、凝聚群众、引导群众,用好生态环...
  • 发布时间:2018-04-13   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者于祥华通讯员史伟报道:落实落实再落实,深化深化再深化。4月10日至12日,市委书记鲁毅连续用两天半时间,赴五区就深入学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在佛山调研时的讲话精神及市委十二届五次全会部署要求进行调研督导,推动全市学习贯彻工作往深里走、往实里抓,进一步点燃广大干部...
  • 发布时间:2018-04-13   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(特约通讯员陈志健通讯员欧阳姝瑾摄影报道)昨日,南海区委副书记李军率区委办(区府办)、发改、国土城建和水务局、环保、农林渔业局等相关职能单位负责人,到里水召开推进里水河流域治理项目工作协调会,现场查看里水河流域治理项目以及检查村居河长制工作台账,并协调解决相关治理项目推进过程中存在的困难和问题。 在胜利社区团结涌流入丰岗涌的交通桥旁,只...
40首页 上一页123下一页 末页
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心