千年古郡·幸福南海
督查工作
  • 发布时间:2018-03-15   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者于祥华通讯员史伟报道:“在广佛同城推进过程中,广佛跨界河流的水质问题是人民群众不满意的方面之一,我们要从人民群众不满意的方面下功夫,切实担起责任,把广佛跨界河流整治好,让佛山人民满意,广州人民满意。”昨日上午,市委书记、佛山市总河长鲁毅到南海区调研督导广佛跨界河流整治工作,并召开水口水道整治现场会,强调要站在贯彻落实习近平总书记参加广...
  • 发布时间:2018-03-09   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯根据省委关于巡视工作的统一部署,3月8日上午,省委第十一巡视组巡视佛山市工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长龚明栋、省委巡视办副主任陈秋生等同志与市委书记鲁毅见面沟通,传达了省委有关巡视工作的要求。会上,陈秋生传达了省委书记李希的批示要求和省委相关指示精神,龚明栋就做好即将开展的巡视工作讲话,鲁毅主持会议并作表态发言。   省委第十...
  • 发布时间:2018-02-26   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者杨慧通讯员张家玉陈坚李昌霖)昨日,区长顾耀辉率队开展河涌整治、消防安全现场督导行动,实地督导谢边涌以及狮山镇穆院社区察美村整治工作。顾耀辉表示,水环境治理方面,全区上下要按照既定的方案安排,一个个节点逐步推进;同时继续推进安全生产大排查大整治,南海还将在全区范围开展违法建筑专项整治行动,坚决打击违法建筑。  “从现场看,谢边涌的水...
  • 发布时间:2018-02-13   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者柯凌娜通讯员庄树榕林志彬)昨日上午,佛山市委督查室主任何伟棠带领市驻点南海督导组,联合区长顾耀辉、副区长乔吉飞及相关部门,到桂城部分农贸市场和迎春花市开展节前安全检查。顾耀辉强调,春节临近,各部门要把好安全关,做好食品安全保障工作,确保人流密集场所消防设施、应急工作保障到位。  上午10点半,桂城东二新村农贸市场熙熙攘攘,各摊位前物...
  • 发布时间:2018-01-22   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(特约通讯员陈钰君通讯员朱峻)1月19日,佛山市督导组到桂城开展安全生产(消防安全)督查工作,重点排查辖区内的村级工业园和群租房等重点区域的消防安全隐患。 当日上午9点多,督导组来到桂城平洲工业园,在工业园内的南鑫鞋业有限公司,督导组仔细查阅了公司的日常消防安全检查台账。“你们这里有配备消防专员吗?是否定期组织员工开展消防安全培训演练?...
  • 发布时间:2018-01-20   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报记者程虹、通讯员何一文报道:昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队,对安全生产和食品安全工作进行检查,并现场抽检了一个建筑工地、一家超市以及一家餐饮企业。 黄志豪强调,企业一定要高度重视安全生产工作,高度重视员工的生命安全;经营者要增强食品安全的责任感,推广“阳光厨房”,以解决当前食品监管信息不对称等的问题。 安全生产红线不可逾越 黄志豪...
  • 发布时间:2018-01-11   发布单位:区委办(区府办)
    1月6日下午,南海区区长顾耀辉带队对西樵进行安全生产(消防)工作督导检查。西樵镇镇长关海权等陪同检查。 检查组首先来到山根社区下沙开发区的耐堡电气有限公司,详细检查车间生产环境、物料堆放、消防设备配置、消防通道、电气设备使用规范、机器设备操作规程等,并查阅安全生产章程、消防安全管理制度等工作台账。检查组指出,“管生产必须管安全,这是保障员工生命和...
  • 发布时间:2017-12-26   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者李晔至、丘媚、阳桦通讯员南公宣、邓健东、黎毅诚报道:连日来,南海公安消防部门及各镇街开展整治排查大行动,发现多个专业市场存在违规改建的问题,并立即对排查中发现的问题进行整改。执法部门提醒企业负责人,严格落实消防安全主体责任,莫因收益忽视安全。  昨日,南海公安联合消防部门先后来到广佛高力五金城、罗村宏翔针织厂及康菲特医疗器械有限公司...
  • 发布时间:2017-12-06   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者黄源力通讯员杨嘉烨)昨日,副省长许瑞生带队到我市督导环保工作,现场检查施工工地扬尘防治、中央环保巡视督察整改、黑臭水体整治以及工业企业减排项目。许瑞生充分肯定了我市在大气精准防控尤其是污染天气提前预警防控的经验做法,并对我市在扬尘、非道路移动机械污染防治立法取得新进展予以肯定。 市长朱伟及我市环保、住建等相关部门负责人陪同督导。 ...
  • 发布时间:2017-12-01   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯见习记者林嘉慧通讯员杨嘉烨报道:岁末年初是安全生产的关键时期,也是安全事故频发时期。昨日,记者从市环保局获悉,从12月起,市环保局将在全市开展为期4个月的岁末年初环境安全大检查,守牢安全生产关。  市环保局介绍,环境安全大检查将通过一系列专项监察执法活动,督促企业严格履行环境安全主体责任,及时发现和消除风险隐患,避免事故发生。在佛山开展...
  • 发布时间:2017-11-29   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者莫璇、骆苏艳、刘阳、严晓莹、唐易婷、何绰瑶报道:近日,市长朱伟和市政府其他分管领导分五个督查组,分赴五区开展2017年市政府重点工作大督查,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,推动市委、市政府各项决策部署和重大政策措施的落地见效,确保完成全年经济社会发展目标任务。  此次督查所涵盖的具体内容和方向主要包含经济建设、城市建设、社会建设、生...
  • 发布时间:2017-11-27   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者丘媚通讯员南宣报道:南海区近日召开安全生产(消防)督导问责工作动员会,成立区委安全生产(消防)督导问责领导小组,并下设7个督导组,即日启动督导问责工作。  该领导小组由南海区委副书记、政法委书记李军担任组长。领导小组下设7个督导组,分别对7个镇街进行督导问责。此次督导内容包括四方面,即对全区实行“六个坚决”行动的贯彻落实情况进行督导督...
  • 发布时间:2017-11-01   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯见习记者林嘉慧通讯员欧核报道:广佛跨界河流整治是我市水环境整治的重点。10月31日,市长朱伟带队巡察禅城区九江基涌、南海区丰岗公涌、香基河,调研广佛跨界河流治理工作。朱伟强调,一定要抓紧推进治水工程,努力做到水质达标。朱伟一行首先来到禅城区九江基涌。朱伟一边观看九江基涌网格总体概况图,一边认真听取治水措施汇报。“这项工程计划什么时候能够...
  • 发布时间:2017-10-31   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者黄文婷通讯员陈广坤、徐琨报道:“要以最大力度和最严格举措推进治水工作。”10月30日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队到大沥开展广佛跨界水环境整治调研,提出通过共建、共治、共享,让企业发展,产业升级,群众满意。  目前,盐步污水处理厂正在进行提标改造工程和三期扩建工程。年底该厂处理水量将达到20万吨日。同时,实现出水标准达到一级A。项...
  • 发布时间:2017-10-23   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报记者黄晓晴通讯员曾福轩报道:10月20日,市长朱伟率市发改局、住建局、文广新局、旅游局、金融局等部门主要负责同志赴南海区调研督导特色小镇建设工作。市委常委、南海区委书记黄志豪,南海区政府及相关镇街主要负责同志陪同调研。在南海区西樵镇,朱伟一行现场听取了岭南文旅小镇规划建设情况的汇报,实地考察佛山国家生态公园建设情况,重点检查听音湖片区西樵文...
25首页 上一页12下一页 末页
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004