千年古郡·幸福南海
督查工作
  • 发布时间:2017-11-01   发布单位:区委办(区府办)
    佛山新闻网讯 珠江时报记者 刘永亮 杨慧 通讯员林毅明报道:佛山市第二生态环境督察组日前进驻南海,开展为期3个月的督察工作。昨日,南海区召开生态环境督察汇报会,市人大常委会副主任、市生态环境督察组第二组组长叶良表示,督察组将以问题为导向开展督察工作,坚决贯彻落实中央、省、市关于环保方面的工作决策部署和要求,健全工作机制,确保环保督察取得实效,希望...
  • 发布时间:2018-05-21   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者于祥华、甘建华报道:佛山在全国地级市率先拉开市级生态环境督察序幕。5月18日,市委书记鲁毅在市机关小礼堂主持召开2018年佛山市生态环境督察暨环保联动执法动员电视电话会议,正式启动市委、市政府生态环境督察及环保联动专项执法工作,强调全市上下要提高政治站位、狠抓责任落实,充分相信群众、依靠群众、发动群众、凝聚群众、引导群众,用好生态环...
  • 发布时间:2018-04-13   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者于祥华通讯员史伟报道:落实落实再落实,深化深化再深化。4月10日至12日,市委书记鲁毅连续用两天半时间,赴五区就深入学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在佛山调研时的讲话精神及市委十二届五次全会部署要求进行调研督导,推动全市学习贯彻工作往深里走、往实里抓,进一步点燃广大干部...
  • 发布时间:2018-04-13   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(特约通讯员陈志健通讯员欧阳姝瑾摄影报道)昨日,南海区委副书记李军率区委办(区府办)、发改、国土城建和水务局、环保、农林渔业局等相关职能单位负责人,到里水召开推进里水河流域治理项目工作协调会,现场查看里水河流域治理项目以及检查村居河长制工作台账,并协调解决相关治理项目推进过程中存在的困难和问题。 在胜利社区团结涌流入丰岗涌的交通桥旁,只...
  • 发布时间:2018-03-15   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者于祥华通讯员史伟报道:“在广佛同城推进过程中,广佛跨界河流的水质问题是人民群众不满意的方面之一,我们要从人民群众不满意的方面下功夫,切实担起责任,把广佛跨界河流整治好,让佛山人民满意,广州人民满意。”昨日上午,市委书记、佛山市总河长鲁毅到南海区调研督导广佛跨界河流整治工作,并召开水口水道整治现场会,强调要站在贯彻落实习近平总书记参加广...
  • 发布时间:2018-03-09   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯根据省委关于巡视工作的统一部署,3月8日上午,省委第十一巡视组巡视佛山市工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长龚明栋、省委巡视办副主任陈秋生等同志与市委书记鲁毅见面沟通,传达了省委有关巡视工作的要求。会上,陈秋生传达了省委书记李希的批示要求和省委相关指示精神,龚明栋就做好即将开展的巡视工作讲话,鲁毅主持会议并作表态发言。   省委第十...
  • 发布时间:2018-02-26   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者杨慧通讯员张家玉陈坚李昌霖)昨日,区长顾耀辉率队开展河涌整治、消防安全现场督导行动,实地督导谢边涌以及狮山镇穆院社区察美村整治工作。顾耀辉表示,水环境治理方面,全区上下要按照既定的方案安排,一个个节点逐步推进;同时继续推进安全生产大排查大整治,南海还将在全区范围开展违法建筑专项整治行动,坚决打击违法建筑。  “从现场看,谢边涌的水...
  • 发布时间:2018-02-13   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者柯凌娜通讯员庄树榕林志彬)昨日上午,佛山市委督查室主任何伟棠带领市驻点南海督导组,联合区长顾耀辉、副区长乔吉飞及相关部门,到桂城部分农贸市场和迎春花市开展节前安全检查。顾耀辉强调,春节临近,各部门要把好安全关,做好食品安全保障工作,确保人流密集场所消防设施、应急工作保障到位。  上午10点半,桂城东二新村农贸市场熙熙攘攘,各摊位前物...
  • 发布时间:2018-01-22   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(特约通讯员陈钰君通讯员朱峻)1月19日,佛山市督导组到桂城开展安全生产(消防安全)督查工作,重点排查辖区内的村级工业园和群租房等重点区域的消防安全隐患。 当日上午9点多,督导组来到桂城平洲工业园,在工业园内的南鑫鞋业有限公司,督导组仔细查阅了公司的日常消防安全检查台账。“你们这里有配备消防专员吗?是否定期组织员工开展消防安全培训演练?...
  • 发布时间:2018-01-20   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报记者程虹、通讯员何一文报道:昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪带队,对安全生产和食品安全工作进行检查,并现场抽检了一个建筑工地、一家超市以及一家餐饮企业。 黄志豪强调,企业一定要高度重视安全生产工作,高度重视员工的生命安全;经营者要增强食品安全的责任感,推广“阳光厨房”,以解决当前食品监管信息不对称等的问题。 安全生产红线不可逾越 黄志豪...
  • 发布时间:2018-01-11   发布单位:区委办(区府办)
    1月6日下午,南海区区长顾耀辉带队对西樵进行安全生产(消防)工作督导检查。西樵镇镇长关海权等陪同检查。 检查组首先来到山根社区下沙开发区的耐堡电气有限公司,详细检查车间生产环境、物料堆放、消防设备配置、消防通道、电气设备使用规范、机器设备操作规程等,并查阅安全生产章程、消防安全管理制度等工作台账。检查组指出,“管生产必须管安全,这是保障员工生命和...
  • 发布时间:2017-12-26   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者李晔至、丘媚、阳桦通讯员南公宣、邓健东、黎毅诚报道:连日来,南海公安消防部门及各镇街开展整治排查大行动,发现多个专业市场存在违规改建的问题,并立即对排查中发现的问题进行整改。执法部门提醒企业负责人,严格落实消防安全主体责任,莫因收益忽视安全。  昨日,南海公安联合消防部门先后来到广佛高力五金城、罗村宏翔针织厂及康菲特医疗器械有限公司...
  • 发布时间:2017-12-06   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者黄源力通讯员杨嘉烨)昨日,副省长许瑞生带队到我市督导环保工作,现场检查施工工地扬尘防治、中央环保巡视督察整改、黑臭水体整治以及工业企业减排项目。许瑞生充分肯定了我市在大气精准防控尤其是污染天气提前预警防控的经验做法,并对我市在扬尘、非道路移动机械污染防治立法取得新进展予以肯定。 市长朱伟及我市环保、住建等相关部门负责人陪同督导。 ...
  • 发布时间:2017-12-01   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯见习记者林嘉慧通讯员杨嘉烨报道:岁末年初是安全生产的关键时期,也是安全事故频发时期。昨日,记者从市环保局获悉,从12月起,市环保局将在全市开展为期4个月的岁末年初环境安全大检查,守牢安全生产关。  市环保局介绍,环境安全大检查将通过一系列专项监察执法活动,督促企业严格履行环境安全主体责任,及时发现和消除风险隐患,避免事故发生。在佛山开展...
  • 发布时间:2017-11-29   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者莫璇、骆苏艳、刘阳、严晓莹、唐易婷、何绰瑶报道:近日,市长朱伟和市政府其他分管领导分五个督查组,分赴五区开展2017年市政府重点工作大督查,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,推动市委、市政府各项决策部署和重大政策措施的落地见效,确保完成全年经济社会发展目标任务。  此次督查所涵盖的具体内容和方向主要包含经济建设、城市建设、社会建设、生...
29首页 上一页12下一页 末页
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心