当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 民生一点通 > 教育服务 > 职业教育 > 学校名录
佛山市南海区卫生职业技术学校
发布时间: 2019-03-30 16:19:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



学校简介

佛山市南海区卫生职业技术学校(简称南海卫校)创办于1958年,地处南粤名镇西樵镇上金瓯,毗邻南粤十大最美古村落松塘村,校园面积120余亩,是广东省重点中等职业学校,南海区直属公办学校,佛山地一的卫生职业学校

南海卫校现有教学班45个,在校生2000多人,业余成人教学班学员1000多人。校开设护理、助产、药剂、中药、康复技术、中医康复保健、医药电子商务等7个专业,其中护理、药剂专业为佛山市重点专业护理专业至今已有60年历史,是我校的品牌专业2016年学校成功申报成为广东省唯一一所首批全国职业院校养老服务类示范专业点学校,学校护理专业(养老护理方向)成为首批全国职业院校养老服务类示范专业点。

南海卫校现有教师112人,学历达标率100%其中硕士学历10人,本科学历97人南海区名师2,副高级职称教师12人,中级职称教师60人

学校大力发展“诚·爱”德育特色品牌围绕“诚·爱”育人理念开展丰富多彩学生活动。学校现有20多个校级学生社团,定期开展体艺节十大歌手比赛校园创客节形式多样的大型活动。

   

校徽:天地人和,诚爱生命

校徽展示了“蓝天白云,阳光普照,天地人和,友爱相亲”的美好意境,其中蕴含着太阳对大自然的忠于职守,对万物的忠诚不移,对哺育生灵的无私大爱。这是卫校人自己创制的事业图腾。

 

校训:立德行健,自强不息

自强不息,文取《易经·乾卦·象》“天行健。君子以自强不息”。立德乃立身之本,实为坤德文化而来,文取《易经·坤卦·象》“地势坤。君子以厚德载物”。立德放于行健之前乃是做人在先,做事在后的教育秉承。


校风:严谨求实,开拓进取

“博弈之道,贵乎严谨”。校风体现了学校严谨治学、严谨治校的态度和奋勇拼搏、勇往直前的精神。这是新老卫校人的共同精神,伴随卫校人度过了艰难岁月,见证了学校“浪潮奔涌”的事业巨变。


教风:乐德求真,厚德笃行

求真,意为探索真理。厚德,文取《易经·坤卦·象》“地势坤。君子以厚德载物”。笃行,文取《礼记·中庸“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。蕴含学校注重品德追求真理的道德准则办学态度。


学风:勤奋好学,精益求精

文取老子道德经》 “上士闻道,勤而行之”;精益求精,先秦·孔子《论语·学而》:“《诗》云:'如切如磋,如琢如磨。'宋·朱熹注:“言治骨角者,既切之而复磋之;治玉石者,既琢之而复磨之,治之已精,而益求其精也。”体现了学校对学生积极努力追求完美的期许要求。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心