当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 民生一点通 > 教育服务 > 继续教育 > 自考服务
关于南海区2019年上半年全国英语等级考试报名工作安排的通知
发布时间: 2018-12-20 14:58:46  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

相关学校、社会考生:
2019年上半年全国英语等级考试南海区考点设在南海开放大学(原南海广播电视大学),为做好报名工作,现将有关事项通知如下:
一、考试时间
二、报名工作安排
(一)报名条件
报考者不受年龄、职业、学历、户口所在地等限制(义务教育阶段学生除外),可根据本人实际情况,选考不同的级别,但一次只能报考一个级别。
根据本区实际情况,本区考位优先向本区学籍、本区户籍、居住地在本区的考生开放,如有剩余考位,再向区外考生开放。
本项目不接受义务教育阶段学生报考;严禁考生一次考试重复报考同一科目,否则将按照违规处理。
(二)报名时间及方式
报名时间: 2018年12月24日9时-12月28日16时。
报名方式:我区接受中等职业技术学校考生和社会考生网上报名。考生网上报名前必须向南海开放大学考点上报《全国英语等级考试报考白名单》(以下简称白名单),“白名单”导入系统后,考生方可登录PETS报名网站(http://pets.neea.edu.cn)报名,完成网上注册、考点选择、科目选择及网上缴费。考生上报“白名单”方式:
1,中等职业技术学校考生在所在学校报名点上报“白名单”。各报名点汇总后12月21日前上报南海开放大学考点。
2,社会考生需本人带身份证和户籍或学籍或居住地证明到南海开放大学考点上报“白名单”。联系电话:075786233058 (工作时间内)曹老师。地址:桂城南新三路2号南海开放大学1号楼大楼202A室。考点计划在12月27日开放给上报了白名单的社会考生网上报名。
(三)报名程序
具体报名程序见《全国英语等级考试网上报名简要流程》(附件1)。考生个人信息必须准确填报,报考的科目及考点经提交并缴费后不可更改。
(四)准考证打印
考生成功完成报名和缴费后,应登录全国英语等级考试报名网站进入“用户中心-我的报考-订单明细”下载并自行打印准考证,本次考试下载、打印准考证的起始时间为2019年3月11日9时。
三、中等职业技术学校报名点工作要求
    (一)中等职业技术学校报名点应成立报名工作小组,明确组员分工和职责,保证报名工作切实开展。填写《南海区全国英语等级考试报名点工作安排表》(附件4),并加盖学校公章,12月28日前将扫描件和word电子件发至南海区招生办黄老师邮箱43841966@qq.com
(二)各报名点将本通知和《关于做好2019年上半年全国英语等级考试报考工作的通知(粤考院函[2018]210号)》(附件3)进行校内公示,确保通知到本校每个班级、每个学生。
(三)创造报名环境,各校应专门开设能联网的报名机房,供本校学生进行报名。
(四)12月21日前,向南海开放大学考点上报《全国英语等级考试报考白名单》(附件2),联系人:曹老师。如报名期间出现白名单考生不能报名、考生信息错误、无法通过审核等问题,请及时联系南海开放大学考点。
(五)做好报考服务,根据全国英语等级考试网上报考流程指导考生进行报考,协助考生检查个人报名信息的正确性,积极帮助考生解决报考疑难,向考生明确个人报考信息最终责任由本人承担。做好考生网上缴费的指导工作,缴费操作由考生个人负责,不得由学校代办,告知考生必须缴费成功才算报名成功。
四、考试收费标准
 
考生以网上缴费方式缴纳考试费。 
五、成绩与证书
本考试成绩分合格和不合格两档。笔试得分60分及以上时为笔试合格,口试得分在3分及以上时为口试合格。在同一次考试中,或连续两次考试且有关报考信息一致的,相同级别的笔试和口试成绩均合格的考生,由教育部考试中心核发相应级别的《全国英语等级考试合格证书》。两次报考不同级别的科目,即使不同级别单项科目均合格也不能获得《合格证书》。
考试成绩公布后,考生可自行登陆中国教育考试网查询考试成绩,并可下载、打印考试成绩单(.pdf格式)。在一次考试中没有获得《全国英语等级考试合格证书》而只有单项考试成绩合格的考生,不再下发笔试或口试单科成绩合格证。
成绩查询方式:
(一)登陆中国教育考试网查询。
(二)关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy)查询。
(三)登录广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn)查询。
(四)拨打电话96040查询。
考生如对考试成绩有疑问,须在成绩公布后5个工作日内向考点提出复查申请,逾期不予受理。复查工作结束后,复查结果由考点告知考生。
PETS考试合格证书由教育部考试中心统一印制,证书编号全国统一,证书上印有持有人相片及身份证号码,真实性可通过中国教育考试网查询。
因合格证书质量问题需要更换证书的,应在考试结束之日起5个月内,以地市为单位上报,逾期不予受理。考生因个人原因造成证书遗失、破损的不予补换。考生可登陆中国教育考试网申请补办合格证明书并缴纳相关费用,教育部考试中心不接受个人电话或现场申请。补办的《合格证明书》由教育部考试中心统一印制,具有同等效力。
 
附件:1. 全国英语等级考试网上报名简要流程       
2.   全国英语等级考试报考白名单
3.   关于做好2019年上半年全国英语等级考试报考工作的通知(粤考院函[2018]210号)
4.   南海区全国英语等级考试报名点工作安排表
 
佛山市南海区招生办公室
2018年12月11日
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心