当前位置:首页 > 政务公开 > 舆论引导 > 政策解读
关于《南海区行政服务中心行政审批容缺受理事项目录(第七批)》的解读
发布时间: 2020-01-10 15:08:00  发布人: 政数局管理员

扫描二维码

收藏本页面

    推行行政审批容缺受理服务,是有效减少了企业和市民往返办事大厅的次数,大力提升部门审批效率,打造更便捷、高效的营商环境。
    本批次推出的82个容缺受理事项,涉及发改、社保、民政等14个部门,涵盖社会民生、经营许可、注册登记、投资建设等领域。其中大部分为经营许可、注册登记及投资建设类事项,企业办理相关事宜更加便捷。
    自2017年2月起,南海在佛山市内率先实施行政审批容缺受理。截至目前,已推出七批共401个事项,涉及29个部门。受理范围从区行政服务中心延伸至各个村居中心,业务范围涵盖企业经营、投资建设及社会民生等领域,大至工程项目的相关制度报告、证照许可,小至个人的身份证、委托书,都纳入容缺范围。市民办事时“缺件”也可先行审批,领取结果前再补齐材料,做到“少跑腿”、“不耽搁”。该服务推行以来,已为市民办理“容缺服务”3357笔,深入释放了改革红利,打通审批服务“最后一公里”。
    如有疑问,请径向区政务服务数据管理局(联系电话0757-86320297)反映。


 

政策链接:http://zwgk.nanhai.gov.cn/cms/sites/nanhai/zwgk_info.jsp?TID=20200107170235394827131

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心