民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年01月19日 星期五
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海懂得精彩
宣传片
 
动态信息
南海首批大城工匠工作室获授牌,每家可获10万元创办补贴!
发表时间:2017-11-24 作者:人才南海

 



在今年2017南海大城工匠命名大会上,代表南海制造业顶尖水平的30名南海大城工匠被命名!

 

IMG_256

南海传统优势制造业大城工匠命名。

 

南海对大城工匠的宠爱再加码??南海区有大城工匠的孵化器啦!

 

昨日(1123日),南海大城工匠工作室授牌仪式暨大城工匠座谈会举行,南海区首批20家大城工匠工作室获授牌,并将分别获得一次性10万元的创办补贴。

IMG_257

南海大城工匠工作室授牌仪式。珠江时报记者/刘贝娜摄

 

获颁牌匾的工作室所在的企业涵盖了南海优势传统制造业、战略新兴制造业和先进装备制造业三大领域,涉及汽车、机器人、生物医药、精密制造等多个行业,其中不乏行业龙头和细分领域的隐形冠军。这些企业均包含了至少1名区级以上大城工匠、1名技师和1名工程师。

 

IMG_258

 

IMG_259

 

IMG_260

 

在不少大城工匠看来,设立工作室有助于企业突破高技能人才紧缺的困境。在企业发展智能制造和南海区打造全国机器人集成创新中心的过程中,普遍缺乏实用型的高技能人才。广东省泰格威机器人科技有限公司董事长卢新建道出了地区和企业发展的痛点

 

佛山峰合精密喷射成形科技有限公司董事长兼总经理杨云峰也有类似的感受。他坦言,由于企业研发的技术比较超前,该领域的技术人才比较缺乏。而借助大城工匠工作室,企业可以自行培育所需的高端技术人才和管理人才。

 

立足大城工匠工作室,不少企业已经开始谋划创新发展项目。蒙娜丽莎集团股份有限公司研发中心总经理、总工程师潘利敏表示,企业一共有三名市、区级大城工匠,将组织和带领技术团队深入开展产品创新,为行业发展提供研究成果。

设立工作室是2017南海区大城工匠命名与品牌制造展示计划的一项后续活动。南海区人社局副局长曹锡慧说:设立大城工匠工作室是为了更好地弘扬工匠精神,发挥大城工匠和匠心企业在人才培育、示范引领等方面的作用。为此,南海不仅对首批大城工匠工作室给予10万元的创办补贴,还鼓励符合条件的工作室申报省级或国家级技能大师工作室,对申报成功者给予一次性10万元或20万元的扶持奖励。为更好地发挥大城工匠工作室的作用,南海将每两年一次对工作室进行考核。

 

 

大城工匠工作室创办补贴

设立大城工匠工作室的奖励标准

区财政一次性给予10万元的创办补贴。大城工匠工作室申报省级或国家级技能大师工作室成功的,由区财政一次性给予10万元(省级)或20万元(国家级)的扶持奖励。

 

大城工匠工作室设立条件

§                 

基本条件

§                 

(1)申请单位有合法登记证明,经营状况良好,无不良社会信用记录,无违反法律法规情况;能为专业技能人才提供必要的工作和生活条件。

(2)申请单位的领导及有关部门对申请设立大城工匠工作室高度重视,能在经费方面给予必要支持。

 

§                 

技术条件

§                 

(1)申请单位在主要生产领域须配备1名区级以上大城工匠,同时配备技艺精湛、在生产实践中能起带头作用的技师(或高级技师)和工程师(或高级工程师)各1名。高级技师、高级工程师可从外地(单位)柔性引进或聘用,聘用期从申请设立工作室之日起不少于两年。

(2)具有本行业先进的生产科研设备。

(3)具有独立承担过区级以上重大项目的经验。

 

资料来源:就业南海

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号