民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年01月19日 星期五
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海懂得精彩
宣传片
 
人才风采
在桂城三山,他用12年研发出全球最高防护等级的极限缓冲材料!
发表时间:2017-09-18 作者:人才南海

 



在桂城三山,他用12年研发出全球最高防护等级的极限缓冲材料!

在桂城三山,有一家做高分子材料的公司

佛山林至高分子材料科技有限公司

董事长王博伟是个来自甘肃的“创客”

12年的时间里,他一次又一次突破

终于成功研发出

全球最高防护等级的极限缓冲材料

ACF人工软骨泡沫

IMG_256

 

王博伟和ACF实验室
原理: 基于软骨仿生的三维超微结构,瞬间将冲击能量转化为不明显的热能。
研发:20063月,王博伟在家中创办ACF实验室,在软骨的功能构造的启发下,通过对仿生学、高分子化学、生物力学的研究和模型的构建,用植物和石油里面提炼的液体进行化学试验,在液体变成固体的过程中逐步调整和控制各种物性参数并使其无限地接近于人的软骨构造。

 

2008年,王博伟建立林至公司;20113月,经过6年上万次的试验,成功研制了一种植物油基软骨仿生的具有三维超微结构的人工软骨技术,用该技术制备的材料,能够吸收70%~90%以上冲击力,瞬间将冲击能量转化为热能,从基础材料的角度突破并实现了对人体或贵重物品由内而外地冲击保护。

 

产品应用:
人体冲击保护,如鞋、头盔、护具、防护服、防弹衣;
汽车防撞:如保险杠、防撞梁、座椅等等;
高铁、飞机、航空器缓冲吸能;
贵重物品保护,如手机电脑防跌落、无人机机器人减震;
其他如军警训练、体育运动、医疗矫正、防爆防弹等等。

 

在这里打拼专研12

王博伟回顾创业之路,感概道:

如果不在这里,我们企业可能

 

究竟这个甘肃大汉有什么故事?

让我们来听听!

 

醉心研发十余年与三山新城共成长

 

 

从2005年底落脚南海平洲至今,近12年的时间,王博伟与这里积累了深厚感情,这是创业的根据地,见证了他12000余次的失败和在高分子材料领域里的一次次突破,而他也见证了三山新城十余年的完美蜕变。

 

2005年底,法学专业毕业的王博伟放弃父母眼中的“铁饭碗”,独自从甘肃南下,目的地是厦门,但机缘巧合之下,他却进入南海平洲一家化工企业“打临时工”,由此走进材料的世界。

 

 

 

工作中,王博伟发现,高性能缓冲材料技术主要由美国罗杰斯、英国D3O两个国外品牌掌握,国内产品性能相差较大,多为低端产品,没有自主知识产权。捕捉到商机的他从化工企业辞职,在夏西社区租下一套两居室的民房,一间自住一间就是ACF(艾丝孚)实验室。

 

2009年,为了更好地将研发转化,王博伟将ACF实验室搬到三山新城,并在此创办工厂,2011年成功研发出全球最高防护等级的极限缓冲材料,即ACF人工软骨泡沫。

 

恰好,这些年,三山新城也经历着巨变??一座宜居宜业宜创新的高端科技创新集聚新城拔地而起。林至科技的发展正好与之同步,这让王博伟有着强烈的身份认同感。

 

这位甘肃来的企业家常常不由地说:“这里真的很漂亮,山水相绕,开车一脚油门就到广州南站,等地铁、轻轨一开通,到佛山、广州就更便利,加上学校、医院等配套都有,在三山生活真的很舒服。”言语间,对三山新城有着说不尽的热爱。

 

拓宽本土化应用助力传统产业升级

 

如今,林至科技与一些国外知名运动品牌合作开发材料与鞋垫,如NB、Clarks、PEAK、KAILAS,先后开发了减震鞋垫、运动防护裤子、防护减震袜子、运动护膝等产品,同时也广泛应用于军工领域。

 

IMG_260

一个8磅重的保龄球砸在林至科技的缓冲材料上稳稳的停住了。

 

趁着这股势头,王博伟还有一个本土化的愿望:希望未来林至科技的元素可以用在平洲玉器街做贵重物品的包装,用在里水制造的鞋垫提升抗震能力,用在狮山的汽车生产企业改善汽车防撞梁性能,我们的目标不仅仅是做单个的技术,而是通过在行业的广泛应用,实现传统制造业行业的升级

 

 

来源:南海桂城

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号