民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年01月18日 星期四
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海懂得精彩
宣传片
 
人才风采
高人才,高科技,高颜值,高价值,这个四高科创导师进校园这一站在盐职
发表时间:2017-11-17 作者:人才南海


高人才,高科技,高颜值,高价值,这个四高科创导师进校园这一站在盐职

1115日,筑梦南海?科创导师进校园

 

IMG_256

 

第二站,走进南海区盐步职业技术学院

 

undefined

 

不仅仅有许多高科技让人大开眼界,更有高才们的宝贵经验启迪人生。高颜值的盐职许多学生们直呼:好不可思议!

 

 

丨高才开讲啦丨

广东中鹏热能科技有限公司董事长万鹏给职中学生讲了七个关键词:择业、专注、诚信、鼓励、用心、创新意识、身体我从做老师、到国企工作到后面开办工厂,看上去换了几个职业,但是陶瓷这个行业没有换,一直到现在专注于陶瓷行业37年了。我并不是比别人聪明,但我把我所有的精力都放在一件事情上做他这样子一一给七个关键词举了自身经历的例子,让学生们深入了解优秀人才的专注、追求卓越的工匠精神。

 

IMG_258

 

15级服装设计的学生表示听了很多故事觉得很不可思议,很佩服一个人可以坚持做一件事一个梦想几十年,让自己相信坚持也可以实现自己的梦想,想回去之后明确规划自己的未来。

 

佛山市大明照明电器有限公司,英儒启航孵化器总经理冯坚强为学生讲述了三个主题:专注慎思、精益求精、博取众长,开拓精神他分析了对于南海千灯湖球灯景观的设计理念和选材用料,通过一个个成功的例子建议学生们找准兴趣点从而多思考实践,在学习过程当中通过交友拜师、耕耘细做不断提升自我并做好下沉到技术一线去锻炼的思想准备;他更是针对于职中学生的学习特点建议他们培养技能,积累技能认证,争取比同龄人在技能上取得技能领跑的优势。

 

IMG_259

 

因为那个千灯湖我见过,觉得好神奇啊!原来科技就在身边啊!有学生听了千灯湖的设计分析这样子说。

 

我们现在除了在校学习,还有哪些社会资源可以学习利用呢?

企业通常会招怎么样的毕业生?希望毕业生有着怎样的品质?

我们怎么样才能更好地培养创新意识呢?

......

IMG_260

 

学生们除了听高才们讲,还向高才们提出自己的疑问。

 

IMG_261

 

先深度了解原理再走出去广度接触社会探索启发”......

传道、解惑。高才们针对一个个问题用亲身经历的例子全面形象地解答学生们的疑惑、迷茫,引领学生们向上向前成长。

 

undefined

 

undefined

 

 

此外,区教育局还给新增的4家企业颁发南海区中小学生生涯教育实践基地牌匾,加上首场11家企业,已有15家企业获得该殊荣。日后,授牌基地将不定期为南海区内中小学校开展生涯教育提供导师资源支持、职业体验活动,并与部分特色学校形成校企合作项目等。

 

IMG_264

 

 

丨神奇科技巡展丨

当天下午,本土高科技产品在盐步职校争宠亮相,校园充满着科技的气息,上演着一场神奇的科技秀。南海区本土11家科技企业,带着他们的共享汽车、播放新闻机器人、军用无人机、材料切割机、VR技术等前沿科技产品,学生们看的目瞪口呆,播下了热爱科学的种子,点燃更美好的未来。

 

中科安齿牙科种植体展示

IMG_265

 

林至高分子极限缓冲材料展示

IMG_266

 

思帮得科技产品展示

IMG_267

 

世寰智能科技伞式无人飞机展示

IMG_268

 

通过零距离地接触高精尖的科技,16级模具2班的学生说:这次活动真的是让人大开眼界,这么多神奇有趣好玩的智能化产品,比如这个3D打印机,拿手机照一照就有3D现象的智能产品,这些很多应该是需要模具做出来的。

 

IMG_269

 

同时,南海区教育发展研究中心主任禹飚对职中学生寄予很大希望,希望同学们在年轻的时候多跟高层次的人共同交流并抓住机会把自己的梦想跟南海梦跟中国梦结合在一起,创造美好的未来。

 

IMG_270

 

科技创新创业人才进盐步职校传播高才正能量,引导青年学生的成长成才,也让青年学生零距离接触南海区高精尖的科技成果,感受科技的神奇魅力,同时还带来了高新科技企业的就业岗位,为学生们开启希望的大门,进而全面培养学生们探索、创造、创新的能力最终服务南海。

烟花

128日,筑梦南海?科创导师进校园巡展2017年收官之作,将走进石门中学,让更多学生们深入了解南海高才们成长故事和感受科技魅力。

 

IMG_272

 

 

--  End  --

 

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号