当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 工作动态
【不忘初心、牢记使命】落实管控措施,南海区坚决打赢蓝天保卫战
发布时间: 2019-11-22 16:51:37  发布人: 环保局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

   为深入贯彻省市今冬明春大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议工作要求,针对我区空气质量严峻形势,11月21日,南海区副区长陈绍文带队到桂城街道开展大气污染防控专项督查,对区内扬尘源、餐饮源和移动源等污染防治工作情况进行现场检查。
   督查组首先来到佛山一环高速化改造项目桂城段,详细了解该项目的施工进度和工地扬尘防控措施落实情况。督查组提出,项目方在加快施工进度的同时,必须严格落实扬尘污染防控“6个100%”,确保场地围蔽、洒水降尘、裸土覆盖、车辆冲洗等措施落实到位。
   随后,督查组前往万科广场公交站场和北约停车场地,了解新能源公交车更新替换情况。据了解,目前南海区新能源公交车达1427台,占全区公交车总数60%以上。陈绍文表示,新能源公交车的投入使用,有助于遏制机动车尾气排放污染,相关部门要想方设法加快更新替换工作,全面实行新能源化。同时,要继续完善基础配套设施,推进加氢站和充电场的规划和布局建设,满足新能源公交车的充能需求。
   最后,督查组前往西约村检查周边餐饮企业。陈绍文提出,桂城街道要做实做细精准防控,联合多部门力量加强管控,从办证前告知、营业中整治、营业后监管等进行全过程管控,进一步规范餐饮企业行为,减少餐饮油烟污染。
   陈绍文强调,进入秋冬季节,气象条件不利于污染物扩散,大气污染防治工作将面临更严峻的压力和挑战,各部门和镇街要切实增强打好蓝天保卫战的责任感和紧迫感,紧紧盯住重点指标和重点区域,在工业源、扬尘源、移动源和餐饮企业等方面,落实各项管控措施,全力保障南海空气质量。“接下来,区环委办将加大督导检查力度,发现一起督办一起,以督导促实效。”陈绍文说。
   区生态环境、住建水利、交通运输、城管等相关部门和桂城街道及街道环委办相关负责人参加行动。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心