当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 工作动态
企业偷排废气,严查!
发布时间: 2019-12-04 13:29:12  发布人: 环保局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

来源:佛山市生态环境局

 

为认真贯彻我市大气污染防治工作部署,近期,市生态环境局执法二支队继续强化工业源的执法监管,严厉查处打击企业不正常运行治理设施偷排废气等环境违法行为。

  11月26日,市生态环境局执法二支队执法队员执行执法任务驾车途经广三高速狮山段时,突然发现路边工业区有一处厂房棚顶有黄烟冒出,疑是有企业偷排。对此,执法队员随即下高速对该片区的企业进行仔细排查。当排查至某铝业有限公司时,发现该企业从事铝型材加工生产,现场有1条氧化着色生产线正在生产,生产过程中有酸雾和碱雾产生。现场发现该企业酸雾治理设施收集效果不佳,部分酸雾未经过治理设施收集和处理,通过厂房顶部和墙上的破洞直接排到外环境。另外,执法人员还通过仔细检查其废气收集处理管道,发现该公司的碱雾经收集后没有接入碱雾治理设施,而是通过管道直接排到外环境。对此,执法队员制作现场笔录,要求企业立即停止不正常运行废气治理设施的违法行为,对废气治理设施进行整改,确保治理设施正常运行,污染物经收集处理后达标排放。目前,市生态环境局执法部门对该企业不正常运行治理设施偷排废气的环境违法行为已进行立案处罚。

  下阶段,环境执法部门将继续强化工业源监管执法工作,重点加快推进环保手续不完善家具、机修企业清理取缔工作,重拳查处打击无证排污、偷排等环境违法行为。


企业酸雾治理设施收集效果不佳,部分废气未经过治理设施收集和处理,通过厂房顶部和墙上破洞排向外环境

执法队员搭梯上平台仔细检查废气收集处理管道设置情况

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心