当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 工作动态
扫黑除恶“百日追逃”已抓获3350名逃犯!
发布时间: 2019-12-26 14:11:00  发布人: 环保局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

自11月4日全国扫黑办部署扫黑除恶“百日追逃”行动以来,百日期限已经过半,追逃工作取得重大阶段性战果。截至12月24日,全国已有3350名涉黑涉恶目标逃犯到案,到案率为71.1%。其中,首批20名A通逃犯到案18名,到案率为90%,已有155名潜逃境外的逃犯到案。

 

各地各部门认真执行全国扫黑办部署要求,迅速向涉黑涉恶逃犯发起凌厉攻势。公安部成立扫黑除恶“百日追逃”行动指挥部,对4713名目标逃犯逐一明确追逃责任人。A通逃犯由省级公安机关主要负责同志担任责任人,1278名涉黑犯罪逃犯由省级公安机关扫黑办主任和市级公安机关主要负责同志担任责任人,3435名涉恶逃犯由县级公安机关主要负责同志担任责任人,实行挂账督捕。公安部对首批20名重点在逃人员发布A级通缉令,对外逃人员较多的国家派出常驻工作组开展抓捕工作。

 

各地迅速组织研究部署扫黑除恶“百日追逃”专项行动具体措施,以打数据战、科技战、合成战为主要手段,以宣传发动、教育规劝为重要补充,境内境外两个战场同步发力,推动“百日追逃”行动取得实效。广东、浙江、甘肃等地积极开展科技追逃,发挥各警种、各部门专业技术优势和数据平台资源,同时深化警企合作,开展深层次信息研判,应用大数据挖掘线索。福建、河南、宁夏等地大力宣传法律政策,开展精准劝投,营造强大声势,传递政法机关“有逃必追、一追到底”的决心和能力,迫使已经潜逃的主动投案、企图外逃的丢掉幻想。目前,境内外已有多名涉黑涉恶逃犯投案自首。

 

全国扫黑办有关负责人表示,下一步,各地各部门将持续保持对涉黑涉恶逃犯的严打高压态势,深入推进扫黑除恶“百日追逃”行动,确保“一网打尽、除恶务尽”。在此正告在逃涉黑涉恶逃犯,尽快按照“两高两部”《关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》的要求投案自首,争取宽大处理。“天网恢恢、疏而不漏”,无论犯罪分子潜逃到什么地方,公安机关都会将其抓获归案,依法予以严惩。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心