当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 工作动态
佛山市区委交叉巡察组第四组向佛山市生态环境局南海分局党组反馈巡察情况
发布时间: 2020-01-09 11:37:19  发布人: 环保局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

根据南海区委巡察工作部署,1月7日,佛山市区委交叉巡察组第四组向佛山市生态环境局南海分局党组反馈巡察情况。区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员钟雄滨同志在反馈会上传达了市委常委、区委书记闫昊波同志听取巡察情况汇报时的讲话精神并对巡察整改工作提出了要求,佛山市区委交叉巡察组第四组组长钟炳文同志向佛山市生态环境局南海分局党组反馈了巡察情况,佛山市生态环境局南海分局党组书记、局长张志军同志主持反馈会议并作表态发言。


根据区委巡察工作统一部署,2019年9月19日至11月18日,佛山市区委交叉巡察组第四组对佛山市生态环境局南海分局开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入查核问题、了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。


会上,钟雄滨同志对巡察整改工作提四点要求。一是要提高政治站位,切实把巡察整改作为重要政治任务摆在突出位置,以强烈的政治责任感高质量抓好巡察整改。二是要坚决扛起政治责任,高标准严要求切实抓好整改落实,做到真改实改、全面整改,确保改到位、改彻底。三是要坚持治标和治本相统一,着力推动改革促进发展,切实发挥巡察标本兼治的战略作用。四是要严明巡察工作纪律,落实巡察后评估机制,坚决维护巡察队伍的良好形象。


钟炳文同志指出,佛山市生态环境局南海分局党组积极紧密围绕区委区政府的中心工作,努力改革生态环境监管体制,着力解决突出环境问题,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,持续推动生态环境保护工作迈上新台阶。但巡察中也发现了一些突出问题,主要是:政治意识不强,学习贯彻重大决策部署不力;用权不严,推进生态环境领域正确履职上有差距;党的建设虚化,队伍管理松弛;推进全面从严治党不力,违反中央八项规定精神问题仍时有发生;涉财管理不规范,廉政风险较突出等5个方面55个具体问题。


张志军同志表示,佛山市生态环境局南海分局党组将虚心接受、认真吸纳佛山市区委交叉巡察组第四组的反馈意见,进一步提高政治站位,认真学习反馈意见,深刻领会,以落实反馈意见和整改要求为契机,制定有效措施,主攻薄弱环节,解决突出问题,狠抓整改落实。同时,以点带面,举一反三,把解决问题和促进发展结合起来,立足治标、着眼治本,推动巡察成果转化成打赢污染防治攻坚战的动力,为生态环境高质量发展贡献力量。


区委巡察工作领导小组、佛山市区委交叉巡察组第四组、区纪委监委、区委组织部、区委巡察办相关同志,以及佛山市生态环境局南海分局机关全体干部职工、局属事业单位班子成员等参加会议。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心