当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 工作动态
市生态环境局南海分局召开总结大会
发布时间: 2020-01-17 16:56:00  发布人: 环保局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

   1月16日,佛山市生态环境局南海分局召开2019年度生态环境工作总结会议。会议总结2019年工作进展,分析当前生态环境工作面临的形势,安排部署2020年重点工作。副区长陈绍文、区府办副主任毕国燎,局机关、局属事业单位、各镇街执法大队全体干部职工,各镇街环保办主任参加会议。

   2019年,南海区深入推进生态文明建设,三大污染防治攻坚战扎实有力。水环境质量持续改善,黑臭水体治理成效显现,广佛跨界流域水质改善幅度超过23%,西南涌和顺大桥断面历史上首次年均值达到Ⅳ类标准;空气质量保持稳定,工业污染标志性污染物二氧化硫浓度连续3年保持在个位数;固废处理和收集能力不断增强,总规模9.3万吨/年的“绿色工业服务中心”主体工程建成点火,一批固废和危废收集站在各镇相继落成,生活垃圾处理能力居全市之首。

   副区长陈绍文表示,2019年南海区生态环境保护工作取得长足进展,是全区生态环境系统齐心拼搏的结果。2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年,全区生态环境系统必须坚定信心,明确目标,抓住重点,补齐短板,履职尽责,干出实效,不辜负党委政府重托和人民群众期盼,争取2020年“出彩”。

   局党组书记、局长张志军指出,2019年全局全力抓好党建、机构改革、水气土治理、固体废物综合管理、环境执法、环境信访等工作,实现了污染防治攻坚战阶段性目标。2020年,面对大气污染防治形势严峻、微小黑臭水体治理有待加强、环境执法仍存短板等问题,要做好充足准备,落实好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战和固体废物综合管理等一系列措施,推进解决群众身边突出生态环境问题,不断增强人民群众的环境获得感。

   会上,副局长徐湛坤总结了2019年党风廉政建设工作。对于2020年的党风廉政建设工作,驻局纪检监察组组长张洁红提出,要强化党组党风廉政建设主体责任,持续抓好纪律作风建设,完善廉政风险防控机制,配合做好巡察整改工作,完善履职容误机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

   会上还为获得2019年度先进集体、优秀党员、先进个人的代表颁发荣誉证书。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心