当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 工作动态
杨永泰深入环保企业 为疫情防控加一道保险杠
发布时间: 2020-02-11 15:10:29  发布人: 环保局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

   2月10日下午,市生态环境局局长杨永泰带队来到瀚天科技城,深入国家环境服务业华南集聚区,为环保企业复工复产提供指导和服务。杨永泰指出,当前疫情防控形势还非常严峻,一定不能有所松懈。他勉励企业,要从思想上高度重视,从行动上用尽全力,从细节上严防严控,确保顺利复工复产。
   据悉,此次行动是佛山生态环境系统落实全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关环保工作视频会的一个重要举措,在元宵节后企业复工的高峰期间,加强对环保企业的指导,为疫情防控加上一道保险杠。
   当天下午,杨永泰一行先后走访了长天思源环保科技股份有限公司、柯内特环境科技、雅洁源科技股份有限公司等三家环保企业。每到一处,杨永泰都不厌其烦地耐心询问企业员工的排查甄别情况、员工健康情况监控、员工用餐情况、办公场所消毒情况、防疫物质储备情况等疫情防控的细节。又仔细地查看了企业来访的体温记录表,要求企业一定严防死守,不能有丝毫放松。
   在长天思源的时候,当杨永泰得知企业存在防疫物质储备紧缺的情况时,马上和同行南海区副区长陈绍文商讨对策。当陈绍文副区长表示要竭尽所能帮助企业解决难题时,杨永泰十分高兴。在柯内特环境科技,杨永泰对该公司依托环保大数据,快速锁定违规涉嫌提前复产企业为政府抗疫出力的做法表示了肯定。并勉励该公司要充分发挥其本身党建基础夯实的优势,让党员挺身而出,为抗疫出一份力量。在雅洁源科技时,杨永泰对该公司一系列的防控做法予以很高的评价,要求他们要再接再厉继续抓好细节,尽最大努力,确保员工安全。
   据介绍,自发生疫情以来,国家环境服务业华南集聚区已经按照南海区企业防控指引要求做了大量的工作,防控工作快速、到位。目前,在瀚天科技城内复工上班的环保企业有17家,员工约400人左右,全部已按照要求落实体温监测和健康报备,健康情况良好。
   参加当天的走访的还有市生态环境局副局长陈振华,市生态环境局南海分局局长张志军、总工程师梁伟鹏,以及市、区两级生态环境局有关工作人员。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心