当前位置:首页 > 组织机构 > 外事侨务局 > 工作动态
保加利亚塞夫列沃市政府代表团到访南海
发布时间: 2018-11-08 15:12:00  发布人: 外事侨务局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    11月1日至11月5日,保加利亚塞夫列沃市(以下简称“塞市”)市长伊凡·托多罗夫·伊凡诺夫再次率政府代表团一行4人到访南海开展了友好交流合作活动。
    11月2日,塞市代表团拜会了佛山市政府,佛山市委常委、副市长刘俊文会见了代表团。刘俊文副市长首先欢迎代表团参加佛山秋色欢乐节,他表示佛山市政府肯定并支持南海与塞市开展友好交流合作活动,希望两地早日结为友好城市。塞市市长祝愿佛山秋色欢乐节圆满成功,也诚挚邀请佛山政府代表团和市民到塞市做客,参加当地的传统“南瓜节”。


    随后,南海区区长顾耀辉等南海区和部门领导会见了代表团,双方介绍了各自城市的最新发展情况,并在经贸、旅游、医疗等方面进行了深入的交流。顾耀辉区长表示希望两地能继续加强经贸交流与合作,在卫浴及配件、电气设备及电缆等塞市支柱产业的领域寻找合作机遇,促成两地相关企业的对接与合作。同时,两地还可在中医理疗合作方面寻找新的突破口,逐步实现医务人员互访互派、医疗资源信息共享;在文化交流方面酝酿新的合作空间,实现文旅、文体资源共享,进一步推动两地民间交流和市民互访。
    伊凡诺夫市长高度赞赏了南海经济、社会的高速发展,表示非常重视与南海的友好交流与合作,相信在两地的共同努力下,两地经济文化交流氛围将越来越好;同时也诚邀南海代表团访问塞市开展交流活动。
    会见结束后,双方签署了《2019年友好合作交流备忘录》,在政府互访,经贸、文化、卫生领域及民间交流等方面达成共识,未来,两地将开展更广泛和更深入的交流与合作。


    代表团在南海停留的5天时间里,作为国际友好交往城市代表参加了“2018年佛山秋色欢乐节”活动;前往了广东金融高新区、广东珠江开关有限公司、蒙娜丽莎集团、广东省中西医结合医院交流;参观了珠三角工匠精神馆、南海博物馆、国艺影视城、等工业、历史文化景点,并体验了藤编、龙舟等传统民俗活动。此次访问后,代表团加深了对南海经济、社会、文化、医疗等各方面的了解,为今后两地开展更多的交流与合作奠定了坚实的基础。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心