当前位置:首页 > 组织机构 > 外事侨务局 > 工作动态
苏里南共和国记者代表团访问南海
发布时间: 2018-11-21 15:39:53  发布人: 外事侨务局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步宣传广东省改革开放40周年的发展成就,苏里南共和国记者代表团一行4人应我国驻苏里南使馆邀请,于11月17日访问了佛山。期间,代表团参观了南海西樵山观音文化苑、黄飞鸿狮艺武术馆及南海博物馆,体验了南海的特色文化。
    参观的第一站,代表团首先来到位于西樵山风景名胜区的观音文化苑。聆听着观音像下悠扬的钟声,伴随着西樵山上萦绕的云雾,代表团纷纷对西樵山优美的自然环境和文化氛围赞不绝口,并对能领略到南海的传统民俗文化表示荣幸。在了解到“放生池”的用途后,代表团团长——《苏里南时报》总编辑普斯布鲁克先生对国人越来越注重生态平衡和环境保护表示赞赏和支持。
    随后,代表团来到黄飞鸿狮艺武术馆体验源远流长的南海高桩醒狮文化。代表团一行观看了高桩狮表演,高难度的表演动作博得代表团阵阵喝彩。随后,代表团参观了黄飞鸿史迹陈列室,关德兴纪念堂等,领略经过历代宗师传承和守护的南海武术文化。
    在南海博物馆,代表团领略了南海千年古郡的历史文化沉淀。在《南海记忆》展厅,首次来中国的广东籍华裔——《苏里南时报》记者刘山先生非常兴奋地表示,自己是第一次如此近距离地接触故乡的历史文化,希望自己未来还能再来南海体验更多风土人情。在《馆藏书画》展厅,代表团一行纷纷折服于汉字的魅力和中国水墨画的恢宏,并不时拍照留念。


    参观结束后,代表团一行对我局的热情接待表示衷心感谢,对南海特色文化表示欣赏和热爱,并表示,如果有机会一定会再来南海,体验更多的南海魅力。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心