当前位置:首页 > 组织机构 > 外事侨务局 > 工作动态
“平港粤剧心连心之百年大戏传天下”晚会在香港成功举办
发布时间: 2019-01-18 17:08:29  发布人: 外事侨务局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    2019年1月16日,由香港南海平洲同乡联谊会主办、香港南海同乡总会协办的“平港粤剧心连心之百年大戏传天下”晚会在香港荃湾大会堂成功举办。香港中联办、南海区外事侨务局等部门领导、香港相关社团负责人以及两会会员共1000多人参加晚会。晚会邀请香港、佛山两地的知名粤剧演员演唱了大家耳熟能详的曲目,曲韵悠扬将每段故事娓娓道来,现场观众席响起阵阵掌声。


    佛山素有“粤剧之乡”的美誉,粤剧经过数百年兼收并蓄,不但流行于佛山等珠三角地区,还由港澳同胞、华侨华人传播到港澳地区以及海外。现在更成为佛山的一张文化名片,也是联结粤港澳大湾区三地民众文化情感的纽带。通过这次的粤曲文化交流,进一步团结了社团乡亲,凝聚了乡情人心。2019年是粤港澳三地联合推动粤剧粤曲成功申报为世界非物质文化遗产的第十个年头,香港南海平洲同乡联谊会举办这次粤剧晚会既推动佛山香港粤剧的交流融汇,也对弘扬传承中华优秀文化、增进两地民众感情起着重要的作用。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心