当前位置:首页 > 组织机构 > 外事侨务局 > 工作动态
加纳新爱国党干部考察团访问南海
发布时间: 2019-03-04 08:42:55  发布人: 外事侨务局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    3月26日,加纳新爱国党总书记博阿杜率该党干部考察团一行15人访问了广东省人民医院南海医院,了解了“中加西非心脏合作项目”情况,参观了医院导管室、血液净化中心等医技科室,并体验了中医推拿。
    当天,广东省人民医院南海医院党委书记、院长林纯莹首先向考察团一行介绍了“中加西非心脏合作项目”情况及下一步规划。该项目是国家卫健委与加纳共和国卫生部共同开展的医院对口支援合作项目,旨在培养一批当地心血管专科医护人员,为加国人民提供优质医疗服务,为构建更加紧密的中非命运共同体作出更大贡献。


    在听完林纯莹院长的项目情况介绍后,考察团团长博阿杜总书记表示,非常感谢中国政府、广东省和林纯莹院长为改善加纳医疗卫生状况所付出的努力,高度赞扬了林纯莹院长带领当地医生完成非洲国家首个心血管疾病危险因素的流行病学调查,填补了国际上关于非洲数据的空白,同时,期待中方能继续加强与加纳的医疗卫生合作,提高当地民众的健康水平,帮助加纳加快发展,并助推整个非洲的发展与进步。
    随后,考察团一行还前往了导管室、血液净化中心实地了解了相关设备在临床治疗中的应用情况,并体验了特色中医推拿。
    我局丁幸媚局长陪同了考察团一行的交流、参观活动。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心