当前位置:首页 > 组织机构 > 科技局 > 工作动态
佛山市2019年青少年高校科学营营前培训在南海举行
发布时间: 2019-07-16 09:17:25  发布人: 科技局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步做好佛山市学生参加全国青少年高校科学营活动,7月13日,市科协组织了全体营员集中到南海科学馆会议室,开展2019年佛山市青少年高校科学营营前安全教育培训和活动宣讲工作。

市科协科普部陈海彬开展营前安全教育

  

    佛山市科协科普部陈海彬介绍了青少年高校科学营活动的由来、举办形式以及营员选拔情况,并从珍惜学习机会、强化纪律意识、做好安全工作,注重学习交流四个方面开展了营前安全教育,重点对领队老师的责任、营员的纪律要求以及注重学习交流作了强调及工作布置。高校科学营的两位带队老师也就如何安全、高效、开心地参加好科学营的活动作了发言,并就相关事项对所属营员进行了解答及要求。

    此次青少年高校科学营活动,由南海区狮山石门高级中学、石门中学、佛山市第二中学、佛山市第三中学、高明区第一中学、高明纪念中学、顺德区第一中学、顺德李兆基中学等30名学生及2名带队老师,共32人参加。活动时间统一安排在7月份,地点分别在兰州大学、四川大学两所高校。

培训现场

   青少年高校科学营是由中国科协和教育部共同主办,中科院、国资委、铁路总公司等支持的青少年高校科学营活动,每年在暑期资助海峡两岸及港澳地区万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动。学生将有机会走进国家重点实验室和企业研发中心,聆听名家大师精彩报告,参加科学探究及趣味文体活动等。旨在充分开发开放科研单位、企业的科技教育资源,让广大青少年了解科研单位、企业在国家经济发展和国防建设中的重大作用,感受科技魅力、科学家精神,进而培养对科学研究的兴趣,并增进海峡两岸及港澳地区不同民族青少年间的友谊。(图/文 佛山市科协科普部)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心