当前位置:首页 > 组织机构 > 科技局 > 工作动态
聚集生物医药产业!这个创新中心今天正式开工
发布时间: 2019-07-17 09:07:47  发布人: 科技局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    7月16日,中山大学孙逸仙纪念医院“精准临床免疫转化创新中心”开工仪式在南方生命健康产业基地举办。项目将建设“五大平台、一个中心”,成为将生物医药引入南海的重要创新引擎。  

             


    中山大学孙逸仙纪念医院有着一百八十多年的悠久的历史,是中国最早的西医院,也是中山大学医科的发源地。医院聚集了大量高水平的临床医疗、研发专家团队,现有32个国家级、省级临床重点专科,拥有一批高端原创性成果和专利,其中以肿瘤免疫为代表的临床免疫研究位处国内领先、国际前沿。 
         
    去年5月,中山大学孙逸仙纪念医院与南海区人民政府签订合作协议,共同建设“精准临床免疫转化创新中心”,希望在临床医疗、研发创新、成果转化、孵化企业等方面展开合作,孵化出一批引领医疗科技行业的企业,进一步推进医疗产业升级和新兴产业发展。

    经过一年多的筹备,精准临床免疫转化创新中心正式落户南方生命健康产业基地,并7月16日正式开工建设。据悉,“精准临床免疫转化创新中心”重点建设“五大平台、一个中心”。即精准临床免疫基础研发平台、精准临床免疫应用转化平台、精准医学研究国际合作平台、实验动物服务平台、医学检验检测平台、临床制剂转化研究中心。               

                      


    该项目科技含量高、市场前景好,将成为生物医药产业进驻南海的重要创新引擎,推动南海区精准医疗、生物医药事业的发展,进一步推动南海区构建“两高四新”现代产业体系。
    中山大学孙逸仙纪念医院简介:
    中山大学孙逸仙纪念医院是已有183年历史的部属“三甲”医院,是中国最早的西医院,是中山大学医科的发源地,在建设“世界一流研究院医院”的目标下,汇聚了大量高水平的临床医疗、研发专家团队,技术实力雄厚,现有32个国家级、省级临床重点专科,拥有一批高端原创性成果和专利,其中以肿瘤免疫为代表的临床免疫研究位处国内领先、国际前沿。2015年,医院共获国家自然科学基金48项,总经费达2410万元,共发表SCI收录论文259篇,其中包括Cancer cell、Nature communications等国际知名杂志。宋尔卫教授团队获2015年国家自然科学奖二等奖。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心