当前位置:首页 > 组织机构 > 科技局 > 工作动态
2019供应链匠造节在南海西樵成功举办
发布时间: 2019-08-29 17:23:11  发布人: 科技局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

8月28日,由洛可可·洛客主办的“2019供应链匠造节”在南海西樵成功举办。本次大会由洛客科技有限公司主办,佛山市南海区西樵镇人民政府提供活动支持、佛山市南海区人民政府、佛山市科学技术局、佛山市佛山市工业和信息化局联合指导。洛客华南研发与供应链中心协办、佛山市南海区科学技术局、佛山市南海区经济促进局、佛山市南海区工商业联合会、佛山洛客众创科技有限公司承办。地方政府以及国内外供应链知名专家、知名制造企业代表共计800余人出席了本次大会。
本次匠造节聚焦“制造-质造-智造”,通过供应链专家主题分享,一对一洽谈、新品展示等趣味环节,以新奇有趣的方式展示中国制造之路,现场就供应链的未来发展、以及如何赋能产业推动中国制造业转型升级等多维度展开深度交流探讨,引发行业新认知,帮助企业把握供应链创新趋势,提供供应链协同管理的解决方案。
南海区委常委、宣传部部长黎妍为本次大会开幕致辞。黎常委表示,南海是华南重要制造业基地,在供应链创新和供应链整合方面具有雄厚的基础和潜力。目前,南海正处于转型升级的关键时期。推动制造业与创造力相融合,促进供应链优化和产品创新融合,将是南海由制造提升为智造的重要抓手。


“2019供应链匠造节”是洛客首个聚焦于供应链垂直领域的创新大会,继2018年供应链大会后,供应链创新助力企业“可持续发展”理念更加深入人心。随着中国制造走向中国智造的发展加速,供应链创新对于行业重塑、企业转型升级企业也有着重要意义。
匠造节现场多位企业代表为大家分享了以各自企业为例的供应链创新实践经验,阐释了产业升级面临的问题与变革机遇。洛可可创新设计集团副总裁、洛客研发供应链平台总经理邓泽茂首先发表了以《匠心质造,智创未来》为主题的演讲,从中国品牌从制造到质造到智造的发展历程,多维度分析供应链创新发展趋势。他表示:南海目前涌现了一大批质造型企业,这代表着中国质造已经走向国际,国产品牌在全球市场竞争中飞速成长,并在现场分享了供应链创新产品的实际案例。


科技极速发展,为人类社会发展带来巨大变革的同时,也催生了很多新业态、新模式。北京天泽智云科技有限公司、美国辛辛那提大学机械工程博士史喆在会上发表了以《工业智能》为主题的演讲。史喆博士基于大数据技术、物联网、5G等发展,解析未来制造业发展方向,与在会嘉宾分享了智能制造本质,以及天泽智云科技有限公司工业智能体系建设。阿里达摩院机器智能实验室资深算法专家技术总监谢宣松发表了《AI赋能工业设计》演讲,与参会嘉宾分享达摩院的创新技术研究,以及人工智能、AI设计的五大维度,他认为,设计是实体制造的上游,也是下游同时又是数字制造本身的一部分,AI将更好的赋能新制造,打造更多好产品与爆品。

 

在供应链创新发展下,家居行业也将迎来值得飞跃,中国民族建筑研究会智能家居专委会主任、中国智能家居产业联盟CSHIA秘书长周军为大家发表了以《互联生态下的智能家居市场新格局》为主题的演讲,提出了知名智能家居亟待解决的困境,以及未来智能家居的发展前景与消费时代下的发展趋势。随后,在中国智能家居产业联盟与洛客共享设计平台的CSHIA工业设计研究院仪式签约环节,周军与洛可可创新设计集团总裁李毅超共同签约,双方联合,预示着在洛客的助力下中国智能家居产业的蓬勃发展。

另外,佛山中国发明成果转化研究院院长钱为强就产业升级等焦点问题展开讨论,发表了以《科技赋能合作共赢》为主题的真知灼见。他分享了佛山中国发明成果转化研究院的落地项目,包括开放此共振应用、生态环保厕所、5G氮化镓射频芯片技术、智慧医药+物联网新零售项目、EPA营养鸡蛋等,并表明研究院将立足佛山,辐射粤港澳大湾区,未来打造成为国际先进技术转移、产业研究及成果转化的重要支撑平台。研究院服务与科技赋能、与洛可可的优势互补,及引进优质资源,将赋能整个佛山经济发展。


企业如何打通上下游选择适合的供应链?赋能手段如何?大会上,多名顶尖专家就供应链焦点问题展开讨论,输出顶尖供应链管理者升级方法论,为传统企业转型升级指明正确方向。
大会现场,新品的发布成为一大亮点,广东瑞洲科技董事长郭华忠在会上结合公司相关理念、详细介绍了瑞州科技公司最新科技产品,通过智能裁床等产品展示了柔性生产系统流程,智能维护系统、裁剪模式等先进技术。多款高科技产品,体现出供应链下的行业技术跨界融合与创新。


除此之外大会上以功率市场、分子实验室、会思考的零件等为主题,为10个行业设定了独立的展示空间,清晰的板块划分,新奇有趣的展示形式,向企业展示供应链催生的新产品、新材料、新工艺,见证了全球供应链技术的不断发展与创新。现场洽谈区域深度链接企业与制造厂商,将最前沿的技术直接的展现在企业面前,成功建立多个商机,促进产融合作。
此次会议的成功召开,有效促进了佛山在地企业的协同合作,积极引导以佛山为核心辐射广东沿海地区的供应链企业社群打造智慧型供应链,赋能传统企业转型升级。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心