当前位置:首页 > 组织机构 > 科技局 > 工作动态
佛山市区委交叉巡察组第四组正式进驻南海区科学技术局开展巡察工作
发布时间: 2019-09-03 17:13:30  发布人: 科技局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

根据市委、区委巡察工作部署,从93日起,佛山市区委交叉巡察组第四组对南海区科学技术局党组进行为期2个月的巡察,并于93日上午召开了巡察工作动员会。会前,巡察组全体成员与南海区科学技术局领导班子成员进行了见面沟通,明确了巡察目的、任务,通报巡察计划和要求。动员会上,佛山市区委交叉巡察组第四组组长钟炳文作动员讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员周冬平提出相关要求,南海区科学技术局党组书记、局长何焯辉作表态发言。会议由何焯辉同志主持,南海区科学技术局全体干部职工、巡查组全体成员参加了会议。

动员会上,钟炳文同志通报了此次巡察工作内容和要求。他表示,巡察是一项重要的政治监督工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,按照六围绕一加强要求,着力围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等六个方面开展检查,加强对巡视巡察整改情况的监督检查;要强化政治责任和担当,提高思想和行动的自觉性,确保巡察工作和整改落实工作取得扎实成效。

周冬平同志就做好本次巡察工作提了三点要求。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动区委巡察工作在新的起点再创新局面。二是切实提高政治站位,坚持以政治建设为统领,自觉主动接受政治体检。三是突出问题导向,从严从实抓好整改,做到条条有整改,件件有落实,真正推动我区改革发展迈向新台阶。

何焯辉同志就配合做好这次巡察工作作表态发言,表示党组将带领全局高度重视,严守纪律,诚恳接受监督检查,并将从讲政治、负责任的高度,把这次巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力支持和配合巡察组工作。

根据市委、区委巡察工作部署,佛山市区委交叉巡察组第四组从93日至112日,对南海区科学技术局党组开展巡察。按照有关规定,巡察组主要受理对南海区科学技术局单位领导班子及其成员、下一级单位领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移送有关部门处理。

巡察期间,巡察组设专门值班手机:18988613706,座机:0757-86315371,接听电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;来信地址:佛山市南海区桂城街道南新一路3号区委巡察办转佛山市区委交叉巡察组第四组收,邮政编码:528200;联系箱地址:佛山市南海区桂城街道天佑三路3号。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心