当前位置:首页 > 组织机构 > 科技局 > 通知公告
佛山市区委交叉巡察组第四组向佛山市南海区科学技术局反馈巡察情况
发布时间: 2020-01-09 15:35:20  发布人: 科技局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    根据南海区委巡察工作部署,1月7日,佛山市区委交叉巡察组第四组向佛山市南海区科学技术局反馈巡察情况。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员周冬平在反馈会上传达了市委常委、区委书记闫昊波听取巡察情况汇报时的讲话精神并对巡察整改工作提出了要求,佛山市区委交叉巡察组第四组组长钟炳文向佛山市南海区科学技术局反馈了巡察情况,佛山市南海区科学技术局党组书记何焯辉主持反馈会议并作表态发言。

    根据区委巡察工作统一部署,2019年9月3日至11月2日,佛山市区委交叉巡察组第四组对佛山市南海区科学技术局开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入查核问题、了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

    区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员周冬平对下一步抓好整改落实提出明确要求,他强调要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断深化政治巡察,压实被巡察单位整改政治责任,推动巡察整改和成果运用更加到位,充分发挥巡察标本兼治战略作用,扎实做好“后半篇文章”。一要提高政治站位,切实把巡察整改作为重要政治任务摆在突出位置。二要坚决扛起政治责任,高标准严要求切实抓好整改落实。三要坚持治标和治本相统一,着力推动改革促进发展。四要严明巡察工作纪律,落实巡察后评估机制。

    区委交叉巡察组第四组指出,科技局党组积极团结带领干部职工,落实区委、区政府的决策部署,以建设国家制造业创新中心核心区为目标,突出建设全区科技创新体系等工作重点,努力开创全区科技工作新局面。但巡察中也发现了一些突出问题,主要是:党的领导有所弱化,党组核心作用不突出;“走在前列”意识有待加强,落实创新驱动发展存在差距;党的建设有所缺失,思想建设、组织建设抓得不够实;落实全面从严治党部署有差距,违反中央八项规定精神问题依然存在;廉政风险防控不到位,资金使用风险突出等5个方面48个具体问题。

    区科技局党组书记何焯辉对巡察组的反馈意见和区委巡察工作领导小组提出的要求进行了表态发言,他表示:一是完全接受反馈问题,局党组将自觉担负起以整改解决问题的主体责任,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到巡察整改的精神和要求上来。二是将及时召开专题会议研究整改落实工作,落实领导分工责任,对照问题从严、从实、从速抓好整改。三是将以这次巡察整改为契机,强化政治引领,在巩固巡察成效的长效机制上下功夫,保持整改成效持久。

    本次会议出席的领导有:区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员周冬平同志,区委交叉巡察组第四组组长钟炳文同志,区委巡察办副主任冯炼同志,区委交叉巡察组第四组副组长叶惠芳同志,巡察组其他成员,区纪委派驻区经促局纪检组组长李少兰同志、副组长张勇同志。以及区科技局机关全体干部职工。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心