当前位置:首页 > 组织机构 > 司法局 > 工作动态
零距离感受法律服务,多样化践行普法宣传
发布时间: 2018-09-28 10:51:53  发布人: 司法局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    9月10日,桂城司法所联合“关爱桂城”建设督导委员会举办“公益一日游”活动,带领30多个亲子家庭到北京市盈科(佛山)律师事务所进行零距离接触体验学法活动,参与体验的家庭纷纷表示收获颇丰。

    一、走进律所,零距离接触律师行业

    口才好形象佳、倡导公平正义,大家对于律师的印象最初往往是从影视剧里开始的,不少人更因此对律师这个职业充满憧憬和好奇。那么现实中的律师是怎样的呢?带着疑问,桂城司法所工作人员和社工带领大家走进了北京市盈科(佛山)律师事务所。

    首先由高秉艳律师带领大家参观律师所办公办案场地和调解室,介绍了律师所的服务范畴,职业律师的工作性质、职责和分工,监管合伙人、主办律师、助理(协办)律师及律师助理组成的团队等等,为大家生动描绘了律师职业和行业的轮廓,让人一目了然。“我从小就想当律师,今天来这里,让我直观地了解到律师这个行业。”其中一位小朋友说,听了高律师的介绍后,她了解到当律师要比当学生辛苦得多,为了自己的律师梦,要更加努力学习。

    二、感受法律,普法讲座直观深刻

    活动现场还开展了一堂以《拥抱美好童年,远离校园欺凌》为主题的普法讲座,高律师通过视频和案例分析,让青少年了解校园暴力的危害、原因、预防应对及处理方法;更让家长了解校园暴力、正确教导孩子、避免暴力侵害等。此外,现场还通过有奖问答、法律知识答疑、派发宣传小册子等方式进行互动交流,全面普及《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》等法律知识,通过丰富形式帮助大家轻松学法、引导自觉守法。

    通过该本次活动,让有兴趣的市民零距离接触法律行业,结合普法讲座,进一步加深对律师行业和法律知识的认识,同时引导群众积极主动学法用法,大大提升了普法效果。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心