当前位置:首页 > 组织机构 > 公共资源交易中心 > 通知公告
中心召开2018年度年终总结会议
发布时间: 2019-01-21 10:53:41  发布人: 公共资源交易中心_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2019年1月11日下午,佛山市公共资源交易中心南海分中心组织召开2018年度年终总结会。会议由中心主任周红兵主持,中心全体工作人员参加会议。
    会上,中心主任周红兵首先对2018年工作进行回顾,主要包括以下方面:
    一是全区公共资源交易业务发展平稳。2018年分中心共完成交易项目1254项,交易额410亿元,实现土地和国有产权交易溢价124亿元,节省财政资金3亿元。
    二是交易服务效率显著提高。取消社会代理机构政府采购项目的专家抽取工作必须在分中心完成的硬性规定,提高专家抽取工作的便捷性和灵活性;尝试安排社会代理机构在发起资格性审查和符合性审查环节结束后退场,由评标专家独立评审社会代理机构政府采购项目,提高专家评审工作的独立性和客观性;简化政府采购流程,取消收取投标供应商会员注册保证金,进一步降低交易成本;积极推进网上中介服务超市建设,从2018年8月20日网上中介服务超市启动至年底已成功完成207宗中介选取工作。
    三是工程交易水平不断提升。修改建设工程交易业务操作规程,对职责、工作程序和特殊情况上报及处理等六大方面的管理进行了细化完善;8月,启用特定人员人脸识别签到系统,11月,成功完成全市首个全流程电子化项目开评标,进一步提高开评标效率。
    四是土地交易服务切实加强。配合土地公开出让计划安排,加班加点编制交易文件,对时间紧、任务重的政府重点出让项目开通绿色服务通道,保证所有交易项目即受即办,交易信息发布及时准确,交易过程规范无误,交易结果发布合法合规。
    五是政府采购建设卓有成效。先后整理了多份针对业务咨询、采购过程等内容的指导性文件,一是对常见的咨询问题进行汇总并制定标准化答复内容;二是梳理采购环节中重要的法律法规及行业规定,提高专业服务水平。加快推进标准化试点工作,2月,分中心承担的“国家级服务业标准化试点--佛山市南海区政府采购服务标准化试点项目”完成中期评估验收。11月15日,分中心在第九届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会分论坛上,推广《广东省政府采购电子化通用项目需求标准》。
    六是信息化建设不断推进。我区土地交易、区级工程交易及政府采购已接入市综合平台,实现从项目进场交易登记到开标评标全过程电子化。自市综合平台试运行起至2018年12月,全区土地交易、工程交易和政府采购陆续有415个项目在平台上运行,其中已开评标项目384项。自4月起全区土地交易、区级工程交易和政府采购项目也陆续使用市综合平台办理保证金收退。为规范镇街及代理机构等各方的政府采购行为,计划全面升级区电子化政府采购系统,预计在2019年3月前完成项目建设。
    七是保证金管理逐步深化。为进一步规范资金收费管理,减少廉政防控风险,维护广大投标人(供应商)权益,分中心于2018年10月10日采用公开招标确定了10家银行为中标供应商,要求中标银行按照要求规范开户账号,开展系统对接测试,确保保证金业务保密性、及时性、准确性和安全性。
接下来,会议通报了2018年考核结果,罗文梅、李粤、董剑萍、郭靖然、李晓光、李贝雯和周少华等七名同志被评为优秀个人,周主任为获奖人员颁奖,勉励受到表彰的个人再接再厉,其他人员要以他们为榜样,不断改善服务、提升素质。
    最后,周主任也对2018年工作提出了明确的要求,要求中心全体人员在认真落实本职工作的同时,要加强自身学习、加强作风建设。新的一年中心将进一步加强场地日常管理、规范工作秩序、组织开展轮岗、强化责任担当,努力推进我区公共资源交易再上新台阶。


 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心