当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
一方有难,八方支援!狮山企业捐助抗疫!
发布时间: 2020-02-15 16:08:33  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  作为南海乃至国内铝材行业的龙头企业,广东坚美铝业集团(简称坚美集团)捐助120万现金驰援武汉抗“疫”战。
  坚美集团表示,正所谓“一方有难,八方支援”,企业的成长与责任分不开,坚美一直以来把履行社会责任作为企业的战略目标。坚美认为,企业之所以有今天的发展,与国家大环境息息相关,现在武汉有难,更应该履行自己的社会责任。
  在疫情发生后,坚美集团一直关注着疫情的发展。2月12日,坚美集团决定向武汉市捐助120万元现金,用于武汉市购买应急防控物资、危重病人救治、医疗机构建设和设备购买、帮扶受感染医护人员、救助困难群众等。
  在连日的抗击疫情行动中,狮山总商会会员企业发扬大爱无疆的精神,除了捐赠大量防疫急需物资之外,还发挥自身优势,以优质的产品和技术驰援灾区,用实际行动打赢这场防控战“疫”。
  海逸集团捐款100万,为湖北加油
  1月30、31日,海逸集团捐款100万元用于支援疫情防控。其中50万元经南海慈善会海逸慈善基金,向湖北省慈善总会捐款,支持武汉地区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,用于采购防护服、口罩、消毒液等医疗防护用品。
  广东德联筹集7000多个护目镜运往武汉、孝感等地一线医院
  防控疫情刻不容缓,当闻悉医护前线物资短缺现状,尤其是大城市以外、区县一级的医院物资更加紧缺后,德联集团连日来四处奔走,“因为哪里都缺物资,所以我们不断寻找工厂生产口罩、护目镜等一些医用物资,希望能帮助相关地区缓解压力。”广东德联集团股份有限公司董事长助理孟晨鹦说,第一批护目镜已发往湖北。
  据悉,德联集团正用100万元征筹医用物资发往有需要的地区,目前还有70万元物资在准备。“我们有些员工在疫情发生地,并从他们口中了解到定点医院的物资十分紧缺⋯⋯”孟晨鹦说,公司领导十分关注疫情,听闻后二话不说征筹医用物资送往一线,预计7天之内全部物资就会运往医院。
  百合医疗向武汉各个医院捐赠价值百万医用物资
  为全面配合开展疫情防控工作,在得知武汉临床医用物资已处于短缺状态的情况下,百合医疗即刻与武汉各医院取得联系,捐赠输液接头、静脉留置针、中心静脉导管、压力传感器等价值百万的医用物资用于感染病人的救治和医护人员的防护。此外,百合医疗将持续关注疫情发展态势,在疫情尚未结束之前,将尽全力为疫情的防控提供有力支援, 成为医护人员和患者坚实的后盾,共抗疫情。
  谢谢你们,让这场战“疫”有了温度!
  来源:珠江时报、南海高新区总商会
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心