当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
疫区籍人士滞留狮山无处住,半天得到妥善解决
发布时间: 2020-02-16 17:05:44  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “我忘不了他们给我提供的帮助和照顾!我印象最深刻的就是他们在了解到我们带着11个月大的孩子,却找不到房子住的担忧之后,一直积极帮我们协调找房子,为了安慰我们,还实时给我们反馈情况,当天就帮我们找到房子住下了。”2月16日,来自湖北武汉的黄先生在接受采访的时候表示。
  从武汉来狮山探亲过春节被隔离
  1月20日晚,黄先生带着自己妻子和11月大的儿子乘车来到了狮山,准备与自己的父母一同在狮山过一个开心的春节。“我家在湖北,父母在狮山工作。今年听父母说不回去武汉过年,我就想着带着老婆、孩子一起过来,让爷爷奶奶也看看孙子,毕竟一年到头都没怎么见过。”
  原本黄先生是十分期待今年的春节,但是让黄先生没想到的时候,新型冠状病毒肺炎疫情开始爆发,到达狮山的当晚,便收到自己一家要进行隔离的通知。1月21日,在狮山政府的帮助下,他们带齐了生活用品,在一间单独的房间里开始了隔离生活。
  “隔离生活挺正常的,两个礼拜的时间说长不长,说短不短,陪着孩子玩着就过去了。”黄先生表示,隔离期间,相关工作人员每天联系他们,询问体温和健康情况,还向他们宣传防控知识,及时帮助疏导情绪。14天的隔离期之内,黄先生一家没有出现感冒、发烧等可能感染疫情的症状,通过检查,也确认了他们无疫情感染。2月4日,他们便到指定的卫生站解除自己的隔离状态。
  滞留期间获得帮助,半天解决入住问题
  解除隔离之后,黄先生一家首先是回到了自己父母住的地方,因为疫情原因,他们暂时没办法回去湖北武汉。2月13日,狮山有人陆续返工。“我父母是住在工厂宿舍里面的,工人返工的话我们也不方便继续住下去了。”黄先生表示,2月13日那天,他们便离开了父母住的地方,并借了一辆车,去外面找宾馆或者公寓住。
  可黄先生找了好多家宾馆和公寓,询问能否入住,但都得到了否定的回答。“当时真的挺担心害怕的。” 黄先生说,身边的孩子才11个月大,不愿意配合戴口罩,一直哭闹。最终,走投无路的黄先生抱着尝试一下的想法,拨通了狮山镇党群防疫关爱工作组的热线电话,向他们说明了自己的情况。
  “接通电话的党员社工人很好,立马表示帮我们协调。”黄先生说。当天下午4点左右,黄先生收到找到房子的消息。“党员社工还照顾我们心情,在帮我们协调期间,一直实时告诉我们情况,让我们安心下来。”
  下午5点,黄先生一家就住进了工作组安排的公寓里。“到了那里,接待人员也很关心和照顾我们。” 黄先生说,当他们到达那里的时候,接待人员已经准备好了被套、纸巾等急需生活用品。当得知他们白天没吃什么东西的时候,接待人员立马给他们拿来了水和食品。
  对狮山印象很好,忘不了他们的照顾
  “我忘不了他们给我提供的帮助和照顾!”2月14日,黄先生一家开始安心住在了公寓里面。每天,狮山镇党群防疫关爱工作组和公寓的工作人员还会打电话询问黄先生是否有什么需要帮助的地方,关心其生活状态,并且安排人员上门为黄先生一家测量体温。
  “我两三年前来过狮山,今年再来,感觉变化好大。”谈及对狮山的感受时,黄先生表示,对狮山印象很好。“一眼就能看出来的是工业区的房子多了,绿化这一块做得很好,不过可惜的是因为疫情的原因,路上的人感觉少了很多,不过这也侧面说明了狮山疫情防控工作很不错。”
  黄先生表示,等到湖北那边可以正常上班了,他将会回去继续认真工作,不过,他永远不会忘记狮山政府和狮山人民对他的帮助和照顾,有机会的话,他表示还要带着一家大小过来狮山,“好好地看看这座城市,好好地感谢给予我帮助的狮山人。”
  来源:珠江时报彭燕燕
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心