当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
临危受命,青年医生带领团队搭起狮山坚实“防疫墙”!
发布时间: 2020-02-16 17:03:48  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “我不担心这个地方有危险,我只担心自己经验不够,没能把这个的科室的作用发挥好。”没有豪言壮语,只有勇往直前的行动,面对危险,南海经济开发区人民医院青年医生杨结兰在工作中践行了一名优秀党员的责任与担当。
  而截至目前,狮山镇公立医疗机构医务人员共2051人投入到防疫一线。其中,南海经济开发区人民医院三个院区合计1249人,罗村医院348人,狮山镇社区卫生服务中心454人。
  临危受命,冲锋在前
  从年初一到年初四,37岁的内科医生杨结兰,心情经历了从担心、犹豫到坚定的波涛涌流。年初一时,她正在老家休假,突然收到医院通知提前结束休假,初二就回到了佛山待命,初三回内科岗位工作。而为切实有效做好新冠肺炎防控救治工作,年初四(1月28日),南海经济开发区人民医院决定先在中心院成立临时隔离病区,她被任命为了病区负责人。
  时间紧,任务重。刚开始,杨结兰心里是犹豫担心的。但在院领导和各部门的帮助下,杨结兰坚定了信念,克服了所有的困难,只管往前冲。“我想,如果国家有困难,怎么能让群众挡子弹。作为党员,我不去做谁去做!”带着这个信念,杨结兰挑起了重担,带领着科室团队每天都扎在岗位上,有条不紊地开展防控救治工作。
  众志成城,奋勇战疫
  疫情就是命令,防控就是责任。杨结兰负责的临时隔离病区有三“新”——“新”成员、“新”负责人,防控的是“新”型冠状病毒。
  在医院的统一部署下,发热门诊和留观病人由隔离病区统一负责。这些重要的任务不偏不倚全落在了杨结兰的肩上。为了做好一切防控救治准备,科室反复组织演练和培训,一步一步理顺救治流程。病区是从原来的手外科住院部改建,功能必须重新划分,防护必须重新提升。
  新型冠状肺炎的防控救治指引已经出了四个版本,她和科室反复学习,做好诊疗和监控。在这些日子里,她带领科室人员一起梳理流程、改造病房、人员培训……要做的事太多了,时间总也不够用。一秒当成两秒用,黑夜当成白天用,杨结兰和大伙一头扎在医院,医院成了她第二个家。
  在院领导、医务科、护理部、院感科等多部门协调下,1月29日隔离病区正式开科,为疫情防控救治搭起最后一堵坚实的墙。
  南海经济开发区人民医院隔离病区成立
  据了解,目前经开医中心院隔离病区共计十四名医护人员,他们都是各科室的业务骨干,其中还有3名党员。危急时刻,党员挺身而出、冲锋在前。在党员的带领下,其他医护人员也逆风而行、勇斗疫魔。脱下白大褂、护士服,他们是普通人,是父母、儿女、妻子、丈夫。但这一次,他们都是抗“疫”战争中的英雄!
  来源:狮山卫计
  通讯员:王丹萍  金晓青
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心