当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
狮山金棕榈湾一户违反居家隔离规定,被治安拘留15天
发布时间: 2020-02-16 16:46:55  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  2月9日,狮山镇大浩湖社区居民委员会根据镇新型冠状病毒疫情防控指挥部给出的社区重点排查名单数据,于当日对金棕榈湾某房业主一家3人(业主、其女友、其母)进行上门摸排并进行详细信息登记。根据相关要求,社区通知其进行居家隔离,业主表示同意配合。
  2月11日~12日期间,小区物管发现该业主及其女友先后两次到小区1号门接收外卖,并及时上报社区居委会。
  因其明显违反隔离相关规定,2月13日,狮山民警上门对该户业主进行训诫,并当场宣读训诫书,明确其一家3人居家隔离日期从2月13日开始重新计算。如第二次隔离期未满擅自脱离隔离措施的,将由公安部门协助医疗机构采取强制集中隔离措施,集中隔离期满后,将采取治安拘留15天。
  疫情面前没有旁观者,所有市民都有义务积极配合相关部门安排部署的防控措施。这既是对众多一线抗击疫情工作人员辛勤付出的尊重,也是对自己和他人安全的负责。
  抗击疫情,需要统一行动听指挥,共同参与配合,才能以最小的代价打赢这场战。希望广大市民自觉遵守疫情防控部门的有关要求,主动配合,争取早日将疫情彻底消除。
  来源:狮山镇大浩湖社区居民委员会
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心